Детский омбудсмен: В районе не нашли нарушений в детсаду, где врачей «Скорой» не пустили к ребенку

19:26, 29.10.2018 / Верcия для печати / 3 комментария

В действиях сотрудников детсада №11, не пустивших к ребенку врачей «Скорой», нарушений не нашли. Об этом сообщила детский омбудсмен Петербурга Светлана Агапитова со ссылкой на результаты внутренней проверки администрации Выборгского района. Свою проверку ведет также прокуратура.

Как сообщила Уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова со ссылкой на администрацию района, внутренняя проверка не выявила нарушений со стороны педагогов и заведующей детсада в Парголово. Ранее сообщалось, что 26 октября трехлетний воспитанник там получил травму головы, о чем по телефону известили родителей ребенка. Они выехали к сыну и решили сразу вызвать «Скорую», но приехавших по вызову врачей не пустили на территорию дошкольного учреждения. Тогда родители вызвали полицию, после чего отвезли сына в больницу — там ему диагностировали ушиб и ссадину лобной области. По словам отца мальчика, заведующая мотивировала свои действия тем, что по инструкции не может подпускать к детям посторонних людей.

«Трехлетний воспитанник младшей группы случайно поцарапал лоб. Малыша отвели в медпункт, где его осмотрела педиатр – ранку обработали, мальчик вернулся в группу. Специалисты были уверены, что поводов для экстренного вмешательства врачей нет, о случившемся сразу сообщили маме. Однако во второй половине дня она по своей инициативе вызвала скорую помощь, не предупредив заведующего или других работников дошкольного учреждения, - - сообщают в аппарате омбудсмена. - Поскольку в садике о вызове не знали, возникло недоразумение – медики не смогли объяснить, к какому именно ребенку приехали. К тому же, согласно федеральным нормам, скорая и специализированная помощь несовершеннолетнему может быть оказана только в присутствии законного представителя».

Напомним, свою проверку начала также районная прокуратура.

© Доктор Питер

Рубрики: Педиатрия

3 комментария Оставить комментарий

Воспрепятствование оказанию помощи- статья и всё. А то заведующие о тендерах знают больше, чем о правах человека. Родители имеют право выбирать в какое учреждение обращаться за помощью и никакие заведующие не имеют права препятствовать!

Ага, представьте: В садик к ребенку приезжает неизвестно зачем скорая, которую сотрудники вообще не вызывали. И они так запросто им его отдают без видимых причин и без родителей. Все правильно сделали? А мамаша вызвала скорую втихаря, при этом и ребенка-то не видела сама. Приходи, забирай и лечи где хочешь. А если в саду оставила, значит и решения о вызове скорой должны принимать сотрудники детского сада.

А когда он порежется ему вызывают РХБ

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×