Прокуратура проверяет больницу Петрозаводска: петербургского хирурга подозревают в проведении нелегальных пластических операций

16:20, 22.10.2018 / Верcия для печати / 1 комментарий

Полиция проверяет больницу скорой медицинской помощи Петрозаводска. Сотрудников медучреждения подозревают в проведении нелегальных пластических операций. По словам персонала, в незаконной деятельности принимал участие петербургский хирург.

Прокуратура проверяет больницу Петрозаводска: петербургского хирурга подозревают в проведении нелегальных пластических операций
Фото: Freepik

О нелегальных операциях несколько сотрудников медицинского учреждения рассказали изданию «Столица на Онего». По их словам, ночами хирург из Петербурга с местными врачами проводил пластические операции по коррекции груди для женщин. Персонал больницы «поймал» работников отделения травматологии «с поличным» во время проведения операции. 

Как рассказал главный врач больницы Алексей Хейфец «Доктору Питеру», он знает об одной пластической операции, которую провели женщине в отделении травматологии - это было иссечение рубца, однако она проводилась легально. Факта незаконных пластических операций главврач не подтвердил, но предположил, что сообщения об операциях «в ночи» - выдумки. Мол, если бы незаконные хирургические вмешательства и были, врачам не обязательно выполнять их ночами - их могли бы делать в любое время. По словам главврача, в больницу с проверкой уже приходила прокуратура. 

Читайте также: Клиника, где во время интимной пластики умерла женщина, работала нелегально

Как сообщают региональные СМИ, прокуроры уже допросили заведующего травматологическим отделением больницы, завотделением реанимации, а также петербургского хирурга. Однако то, что в больнице Петрозаводска работает врач из Петербурга, Алексей Хейфец не подтвердил.

«Не знаю, о каком петербургском хирурге идет речь. У нас никаких договорных отношений с Петербургом нет», - сообщил «Доктору Питеру» главврач. 

Проверкой занимается УБЭП МВД Карелии. Но в ведомстве пока комментариев не дают, возбуждено ли уголовное дело, тоже неизвестно.

Читайте также: Росздравнадзор: Две из трех клиник пластической хирургии работают с нарушениями

© Доктор Питер

Рубрики: Права врача, Хирургия

1 комментарий Оставить комментарий

Свои и заложили.
Скорее всего младший и средний персонал.
Просто не поделили деньги.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×