В этом году вместо новых поликлиник и подстанций «Скорой» петербуржцы получат морг

18:39, 18.10.2018 / Верcия для печати / 8 комментариев

Из обещанных в этом году семи объектов здравоохранения вовремя сдадут только один — обновленный морг Бюро судмедэкспертизы. Три поликлиники, две подстанции скорой помощи и роддом в Московском районе петербуржцы в этом году не получат.

В этом году в рамках Адресной инвестиционной программы (АИП) в Петербурге должны были появиться семь объектов здравоохранения. Как пишет «Фонтанка.ру», в этом списке три поликлиники — в Коломягах, Красном Селе и в Стрельне, две станции скорой медицинсккой помощи - в Пушкине и Металлострое, роддом в Московском районе. Но вовремя построят только морг на Екатерининском проспекте, новую пристройку получило Бюро судебно-медицинской экспертизы.

Медицинские объекты — не исключение. В целом в этом году должны были сдать 51 объект социальной инфраструктуры, включая детские сады, школы, спортивные площадки. По состоянию на октябрь готовы всего пять: две школы во Фрунзенском и Невском районах, спортивная площадка в Павловске, участок проспекта Королева и подготовленная под стройку территория в Красносельском районе. До конца года чиновники обещают сдать еще десять объектов. В скором времени Смольному предстоит отчитаться также о срыве сроков реконструкции двух психоневрологических интернатов, здания центра реабилитации для несовершеннолетних и строительства реабилитационного комплекса для инвалидов — его не могут доделать с 2009 года.

Читайте также: В «Балтийской жемчужине» построят поликлинику

Комитет по строительству объясняет результаты исполнения АИП необходимостью расторгать договоры с подрядчиками, которые нарушают сроки исполнения. При этом в комстрое объясняют, что для комитета расторжение контракта - это крайняя мера, которая применяется только в том случае, если заказчик по итогам проведенного детального анализа объекта строительства получает информацию о невозможности завершения работ генеральным подрядчиком.

Напомним, в июле сообщалось, что петербурсгкий комстрой разорвал контракты на строительство и проектирование 7 лечебных учреждений - среди них в том числе обещанные взрослые и детские поликлиники, а также подстанции «Скорой». Их не могут ввести в строй как минимум 3 года.

Рубрики: Акушерство, Медицинская власть, Терапия

8 комментариев Оставить комментарий

Я знаю, это намёк о пенсионном возрасте.

"В уездном городе N было так много парикмахерских заведений и бюро похоронных процессий, что казалось, жители города рождаются лишь затем, чтобы побриться, остричься, освежить голову вежеталем и сразу же умереть." (И. Ильф, Е. Петров "Двенадцать стульев")

Смольный ежегодно не выполняет бюджет именно по социальным статьям.

Интересно!!! Кто это пишет от имени якобы lachavoje, которой в натуре просто нет!?

А как Вы определи, что lachavoje "в натуре просто нет"? :)

А это "секрет на миллион..."!!!

Вот меня точно нет, я не человек, я симптоматика, причём продуктивная.

"продуктивная симптоматика" - неспецифическая реакция здоровых тканей на раздражающее воздействие болезненного очага (Учебник по психиатрии) :)))

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×