В Петербурге 13 компаний заподозрили в сговоре на торгах

12:18, 18.10.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Петербургские антимонопольщики возбудили дело о нарушении закона о защите конкуренции торгах. В списке подозреваемых — 13 компаний, заключивших более 200 контрактов на поставку лекарств и «расходников» с минимальным снижением начальной цены - всего на сумму более 1 млрд рублей.

В Петербурге 13 компаний заподозрили в сговоре на торгах
Фото: Роман Рожков/ Интерпресс

Как сообщили в петербургском управлении ФАС, 13 организаций подозреваются в картельном сговоре: «Полимедсервис», «ДезФарм», «Унимедфарм», «Невская медицина», «Перспектива», «ТД «Элигос», «Импульсмед», «Мультимед», «Унимед», «ВИФ», «МК Нева», «АФС Партнер» и «Перспектива СПБ». Дело возбуждено по признакам нарушения п.2 ч.1 ст.11 закона "О защите конкуренции" - по мнению антимонопольщиков, эти компании могли заключить соглашение, которое привело к повышению, снижению или поддержанию цен на торгах.
 
Признаки картельных соглашений специалисты ФАС выявили при изучении заявления петербургского отделения АНО «Трансперенси Интернешнл-Р». Сообщается, что они могли быть заключены в течение последних четырех лет (в 2015-2018 годах) на торгах на поставку медикаментов и расходных материалов.

«Речь идет о более чем 200 контрактах на общую сумму, превышающую миллиард рублей. Указанные контракты были заключены с минимальным снижением начальной (максимальной) цены – от 0,5% до 1,5%», - уточнили в надзорном ведомстве.

Напомним, в августе ведомство установило нарушения закона о защите конкуренции у девяти компаний, поставлявших лекарства и медицинское оборудование для больниц города. Речь также шла о контрактах на общую сумму более 1 млрд рублей, аукционы проводились в 2015-2018 годах. Сообщалось, что компании торговались с одинаковых IP-адресов, в заявках на аукционы был указан одинаковый контактный мэйл и юридический адрес. При этом сотрудники, ответственные за участие в торгах, работали в нескольких организациях, которыми руководили одни и те же люди.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Фармакология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×