В резерв петербургских главврачей включили 6 медиков вместо восьми

09:50, 16.10.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

В комитете по здравоохранению подвели итоги первого конкурса на включение в кадровый резерв главных врачей петербургских больниц и поликлиник. Из 37 участников в число «запасных» попали 6 человек, хотя планировалось, что их будет восемь. Среди претендентов на руководство двумя медучреждениями победителей так и не определили.

В резерв петербургских главврачей включили 6 медиков вместо восьми
Фото: Ijeab / Freepik

Напомним, конкурс стартовал в середине сентября. Его итоги изначально планировали подвести в ноябре, но результаты стали известны раньше. Как писал «Доктор Питер», до участия в конкурсе на руководство восемью городскими медучреждениями (Введенская и Максимилиановская больницы, Городская больница №15, Городская психиатрическая больница №7 им. академика И.П.Павлова (Клиника неврозов), Центр восстановительного лечения «Детская психиатрия» им. С.С. Мнухина, Городская стоматологическая поликлиника №33, амбулатория «Мариинская» и Диагностический центр (медико-генетический), были допущены 37 человек. Наибольшей популярностью среди конкурсантов пользовались Мариинская амбулатория (9 заявок), Введенская больница (9 заявок) и Городская больница №15 (8 заявок). В октябре участники прошли профессиональные испытания (тестирование, групповая дискуссия, индивидуальное собеседование). По итогам конкурса, в двух медцентрах – медико-генетическом и детской психиатрии – комиссия так и не выявила победителей. Как уточнили в комздраве, претенденты на руководство этими клиниками (7 и 3 претендента соответственно) не смогли себя максимально проявить. В кадровый резерв решено было включить только шестерых - это Артур Апресян, Павел Бомов, Константин Иванов, Евгений Корнилов, Андрей Лебедев и Андрей Нартов.

Ранее в комздраве отмечали, что включенные в резерв в дальнейшем могут быть назначены на руководство любой городской клиникой, несмотря на то, что они участвовали в конкурсе на определенную должность. В состав конкурсной комиссии вошли глава комздрава Михаил Дубина, советник социального вице-губернатора Арфения Тер-Минасова, заместитель председателя комитета государственной службы и кадровой политики - начальник отдела оценки и кадровых резервов Игорь Мурашев, главные профильные внештатные специалисты, а также представители общественной организации «Врачи Санкт-Петербурга» и профсоюза работников здравоохранения. 

Как пояснили «Доктору Питеру» в комитете, второй подобный конкурс планируется провести в следующем году.

Год назад вступили в силу изменения в Трудовом кодексе РФ о предельном возрасте для главных врачей государственных клиник. Им была установлена «планка» в 65 лет, а для тех, кому коллектив клиники доверит продолжить руководство - в 70 лет. В конце прошлого года в Петербурге начались первые увольнения главврачей.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×