В Петербурге будут судить медсестру за травмирование младенца

15:45, 12.10.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Перед судом предстанет бывшая медсестра за причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности. По версии следствия, женщина травмировала младенца, когда укладывала его в кувез.

Прокуратура Адмиралтейского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшей медсестры детской городской больницы, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Напомним, в июне возбудили уголовное дело после травмирование младенца в детской больнице №17 Святителя Николая Чудотворца. Согласно версии следствия, медсестра при пеленании и укладке младенца задела ее головой кувез. «Держа младенца на руках, обвиняемая допустила удар головой малыша о стенку инкубатора для недоношенных детей (кувез), куда укладывала его спать. В результате этого удара у ребенка зафиксированы множественные травмы головы, расценивающиеся как тяжкий вред здоровью», — говорят прокуроры.

Читайте также: За жестокое обращение с младенцем медсестра заплатит 15 тысяч рублей

Как писал «Доктор Питер», ребенка в состоянии средней тяжести госпитализировали в другую детскую больницу. После исследований девочку перевели в реанимацию Детской городской больницы №1, в отделение нейрохирургии. 

После проведенной проверки медсестра была уволена из больницы по собственному желанию.

Уголовное дело для рассмотрения направят мировому судье судебного участка №1. 

Читайте также: Суд наказал медсестру за грязные руки и смерть младенца

© Доктор Питер

Рубрики: Права врача, Права пациента

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×