Прокуратура: В петербургской поликлинике пациенты ждали МРТ больше двух месяцев

12:40, 11.10.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Петербургская прокуратура нашла нарушения в поликлинике Кировского района. Несмотря на то, что по закону срок ожидания МРТ не должен превышать 30 дней, пациентам пришлось ждать обследования больше двух месяцев со дня назначения.

Как напоминают в прокуратуре, по закону, ожидание проведения плановой компьютерной томографии, магнитно-резонансной томографии и ангиографии при оказании первичной медико-санитарной помощи должно быть не больше 30 дней со дня назначения, а при подозрении на злокачественное новообразование - не более 14 дней. Но, как выяснили прокуроры Кировского района в ходе проверки, в Городской поликлинике № 88 пациентам пришлось ждать исследования МРТ больше двух месяцев. Своевременное обследование не получили 7 человек. 

Районная прокуратура внесла главному врачу поликлиники представление об устранении нарушений, сейчас оно находится на рассмотрении.

Ранее «Доктор Питер» сообщал, что в Городской поликлинике №52 не смогли в срок предоставить обследование 39 пациентам. «Тормозили» там и выдачу разрешений на льготы нуждающимся в паллиативной помощи, из-за чего те долго не могли купить необходимые препараты. 

Читайте также: Фонд «Здоровье»: Аппараты МРТ и КТ простаивают, а пациенты месяцами ждут обследования

© Доктор Питер

Рубрики: Ваши права, Медицинская власть, Права пациента

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×