В Приамурье педиатр получила зарплату — два мешка денег

15:53, 10.10.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Приамурье разгорелся скандал из-за того, что врачу детской поликлиники в городе Зея выдали часть зарплаты — 36 тысяч рублей монетами. Получилось два мешка общим весом в 35 кг. Для доставки домой получки женщине потребовалась помощь водителя «Скорой». Губернатор региона уже попросил местный минздрав разобраться в ситуации.

В Приамурье педиатр получила зарплату — два мешка денег
Фото: Игорь Акимов/ Интерпресс

Как участковый педиатр поликлиники при Зейской больнице рассказала «Амур.инфо», часть зарплаты за сентябрь ей выдали в купюрах, оставшиеся 36 тысяч рублей — мелочью. Монет достоинством в 2, 5 и 10 рублей набралось два мешка весом 15 и 20 кг каждый. Отвезти их домой женщина сама не смогла — попросила помощи у водителя «Скорой». По словам доктора, это произошло, якобы, в воспитательных целях — женщина, как и еще несколько сотрудников, не захотела оформлять банковскую карту. Как пояснили в минздраве со ссылкой на главного врача Зейской больницы деньги были выданы в том номинале, который предложил банк.

Глава Амурской области Василий Орлов на заседании правительства назвал ситуацию «категорически неприемлемой».

Читайте также: Главврача пермской больницы уволили за необычную туалетную бумагу

«Это категорически неприемлемо. И как мужчине, и просто как человеку – такие решения, — передает «Амур.инфо» слова губернатора в адрес главврача Зейской больницы. — Я понимаю, что есть люди, с которыми мы не согласны, но, тем не менее, пользоваться своим статусом, своим должностным положением для того, чтобы таким образом высказывать свою позицию, свою точку зрения, неприемлемо».

Глава Приамурья попросил минздрав разобраться в ситуации и принять меры. К примеру, предложил выдать зарплату главврачу тоже монетами.

Сообщается, что женщина 44 года проработала участковым педиатром в Зейской районной больнице. Это медучреждение считается одним из самых проблемных в регионе. В июне в больницу был назначен новый главный врач — Игорь Хомитов, который должен был вывести клинику из кризиса.

Рубрики: Медицинская власть, Педиатрия

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×