В США будут вакцинировать взрослое население против 9 штаммов ВПЧ

18:25, 09.10.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

В США приняли решение расширить программу вакцинации против ВПЧ. Раньше иммунизация охватывала только подростков и молодежь, как и во всех странах Европы. Теперь получить вакцину в Америке можно до 45 лет.

Американское управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов расширило программу вакцинации против вируса папилломы человека (ВПЧ). До этого подобная профилактика была рекомендована женщинам до 26 лет и мужчинам до 17 лет, но теперь вакцину смогут получить американцы от 27 до 45 лет. 

ВПЧ — инфекция, в основном передающаяся половым путем. Именно она становится главной причиной рака шейки матки и рака полового члена. Как говорят эксперты, вакцинация против ВПЧ до инфицирования может предотвратить более 90% заболеваемости этими видами онкологических заболеваний. Обновленная версия вакцины защищает от 9 штаммов вируса. 

Читайте также: Больше половины россиян никогда не слышали о ВПЧ

По оценкам Центра по контролю и профилактике заболеваний, около 14 миллионов человек ежегодно заражаются ВПЧ, в основном в их числе подростки и молодежь. 

Накануне «Доктор Питер» писал, что первой страной в мире, которая победит рак шейки матки, станет Австралия. Согласно исследованию Совета по борьбе с раком, уже через два года эту проблему в стране можно будет считать решенной. Такие результаты могут быть возможны благодаря вакцинации и скринингу. Там высокий охват иммунизацией получили именно целевые группы — подростки до 19 лет. 

Читайте также: Минздрав назвал самые распространенные онкологические заболевания у россиян

© Доктор Питер

Рубрики: Зарубежная медицина, Медицинская власть, Онкология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×