Прокуратура потребовала от комздрава убрать койки из коридоров в стационарах

11:30, 08.10.2018 / Верcия для печати / 3 комментария

Петербургская прокуратура внесла представление вице-губернатору Анне Митяниной. Как выяснили прокуроры, стационары городских больниц загружены на 115%, из-за чего пациентов приходится размещать в коридорах и на полу.

Прокуратура потребовала от комздрава убрать койки из коридоров в стационарах
Фото: Светлана Холявчук / Интерпресс

Прокуратура Петербурга проверила, как комитет по здравоохранению Петербурга исполняет работу в сфере охраны здоровья. Как сообщили в ведомстве, в стационарных медицинских учреждениях, подведомственных комитету, не решена проблема с койками. Загрузка стационаров сейчас - более 115%.

Как говорят в ведомстве, большинство доставляемых в медучреждения нуждаются в госпитализации, в которой больницы отказать не могут, даже если свободных коек нет. В таких ситуациях пациентов кладут на кушетках в коридорах и на полу. В связи с этим прокуратура внесла вице-губернатору Анне Митяниной представление об устранении требований закона, которое рассмотрено и удовлетворено. 

Читайте также: В неврологии Покровской больницы аншлаг — пациенты готовы лежать на полу

Как сообщают в прокуратуре, чтобы устранить нарушения, следует усилить контроль над коечным фондом стационаров, в том числе при экстренной госпитализации, а также качеством оказания скорой медицинской помощи на догоспитальном этапе, комитет по здравоохранению подготовил проект распоряжения «О порядке электронного информационного взаимодействия при экстренной госпитализации», который сейчас проходит процедуру согласования. 

Напомним, в Петербурге работает электронная система направления пациентов на плановую госпитализацию из поликлиник, в которой автоматически в режиме реального времени  формируется банк свободных коек в стационарах. К системе подключено уже 167 амбулаторно-поликлинических учреждений, имеющих прикрепленное население, 65 стационаров и все страховые компании. В прошлом году через нее было оформлено больше 64 тысяч направлений на плановую госпитализацию. 

Читайте также: Электронное страхование: Как получить полис ОМС, выбрать поликлинику и стационар для лечения

© Доктор Питер

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга
Рубрики: Здоровый Петербург

3 комментария Оставить комментарий

вот нужно было все разрушить, что теперь прокуратура занималась. Теперь будем снова койки восстанавливать?

Как хорошо быть прокурором-прокукарекал а там хоть не не рассветай. Кто ж говорит что кушетка а то и вовсе матрас на полу хорошо? До прокурора не доходит,что нелья объять необъятное? Он может пальцем показать куда помещать больного,когда отделение уже переполнено?Может по миллиардным стадионам разложить или под мостами по такой же цене построенным?А вместо Сирии - палатки расставлять вокруг своих больниц?

"Усилить контроль за качеством оказания скорой помощи". Опять та же волынка- скорая виновата, везут гады. Бесстыдство и нет слов!

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×