Водитель московской «Скорой» заплатит 300 тысяч рублей за парковку у дома пациента

18:59, 03.10.2018 / Верcия для печати / 7 комментариев

В Москве водителю «Скорой» придется заплатить 300 тысяч рублей за нарушение правил парковки у дома больного. Чтобы оставить проход пешеходам, он залез двумя колесами на газон. Штраф выписали автокомбинату «Мосавтосантранс», а гендиректор, в свою очередь, решил удержать его из зарплаты подчиненного.

О случае с водителем московской «Скорой» сообщается на странице движения «Синие ведерки» в Facebook. Там описали ситуацию так:

«Приехала городская скорая помощь на вызов, медики ушли к больному, а водитель припарковался на тротуаре и, дабы оставить проход пешеходам, сместился двумя колёсами на кусок грязной земли, называемый газоном. В это время, весело шагая или задорно катясь на самокате, появился он - стукач Москвы. Достав свой смартфон, он сделал исподтишка парочку снимков, отправил куда надо и след его простыл».

Из приложенных к посту документов следует, что административный штраф выписан автокомбинату «Мосавтосантранс» за нарушение ст. 8.25 КоАП Москвы  - «размещение транспортных средств на территории, занятой зелеными насаждениями». Там же опубликован и приказ генерального директора автокомбината — в нем он требует заплатить штраф, а потом удержать всю сумму с водителя. При этом, как уточняют активисты, его зарплата не превышает 50 тысяч рублей.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

7 комментариев Оставить комментарий

Почему водитель не мог припарковаться так, чтобы не заехать на газон? Или водитель неадекват, или остальное место было заставлено автотранспортом под завязку.
Надо что-то делать со скоплениями машин. У населения, (которое якобы очень бедное и уже почти голодает), тачек невпроворот, и понапиханы они везде так, что мама не горюй. Вместо пенсионной реформы лучше бы начали в больших городах брать деньги за парковку машины во дворе или на улице у тротуара. И бюджету доход, и посвободнее чуток станет.

Надо просто сирену не выключать во время выполнения вызова вообще и можно парковаться как угодно:-))) А стукач Москвы пусть ушки затыкает.

Надо перенимать американский опыт. Говорят, что если при пожаре машина мешает тянуть шланг, то американские пожарные разбивают окна и тянут шланг через салон. А как только владелец авто обратиться в суд, он будет обвинён в воспрепятствовании оказанию помощи.
А мы скоровики, должны требовать от власти принятия наших видеосведетельств нарушений в сфере транспорта и рассмотрении их в приоритетном порядке "молния". Все доказательства, полученные регистратором скорой помощи следует считать законными. Люди не должны умирать не от понтов мафиози, не от людей во власти!

Проблема в том, что чего-то требовать от власти рядовой сотрудник не может. От учреждения куда-то обратиться может только глава учреждения. А он всегда и всем доволен. У него такие доходы, что он не сумасшедший ими рисковать и рыпаться.

А если бы пожарная машина сделала такую парковку, тоже хватило бы ума дать наказание водителю? К спецмашинам не должно быть жестких требований, исходить из ситуации. А руководителя данного учреждения надо срочно менять!!!

Стукач на самокате будет гореть в аду!

Вычислить с какого IP-адреса были отправлены снимки не трудно, а через это - определить его место проживания, найти и прописать необходимое "лечение".

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×