Пожилая петербурженка получила инвалидность после проведенной в медцентре колоноскопии

11:40, 02.10.2018 / Верcия для печати / 2 комментария

Колпинский районный суд потребовал от ООО «Европейский институт здоровья» выплатить пожилой пациентке более 900 тысяч рублей компенсации в связи с причинением тяжкого вреда здоровью. После проведенной в медцентре колоноскопии женщина долго лечилась в больнице, получила инвалидность и вынуждена была уволиться с работы.

Пожилая петербурженка получила инвалидность после проведенной в медцентре колоноскопии
Фото: Rawpixel.com / Freepik

Как сообщили в петербургской прокуратуре, Колпинский районный суд рассмотрел гражданское дело по иску пожилой петербурженки к ООО «Европейский институт здоровья». В соответствии с заключением прокурора суд потребовал от медцентра компенсировать женщине утраченный заработок и возместить расходы на питание - на общую сумму более 150 тысяч рублей, а также выплатить компенсацию морального вреда в размере 750 тысяч рублей.

Как было установлено в суде, петербурженка обратилась в медицинский центр для проведения колоноскопии. Согласно результатам экспертизы, при проведении этой процедуры по вине врача ей был причинен тяжкий вред здоровью — какой конкретно, в прокуратуре не уточняют. Но после посещения центра пожилая женщина потом долго лечилась в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе, ей была установлена инвалидность. Кроме расходов на лечение и дополнительное питание, утраченного заработка, пациентка «из-за специфики полученных повреждений» была вынуждена уволиться с работы. В своем заключении прокурор просил суд удовлетворить заявленные истицей требования и взыскать с ответчика сумму причиненного ущерба.

Читайте также: В Петербурге пациентка умерла после ФГДС в частной клинике

Сообщается, что решение суда в законную силу пока не вступило.

© Доктор Питер

Рубрики: Гастроэнтерология, Диагностика, Права пациента

2 комментария Оставить комментарий

Есть доказательства, что доктор умышленно причинил вред??? Думаю, что нет таких доказательств. Тогда зачем доктора наказывать? Решение должно быть отменено! Любая процедура может нести опасность, и что лучше не проводить эти процедуры (или иные)? Это неправильно!

Отсутствие умысла - не значит однозначное отсутствие вины. Существуют неосторожные преступления, халатность и т. д. Одних водителей сколько сидит... Конечно, не всякая ошибка - преступление, но грань провести ой как сложно. Я бы не взялся судить. А по этой заметке судить не возможно в принципе.
"Была вынуждена уволиться с работы" - это не такое уж и наказание. А вот медцентр вынужден будет раскошелиться.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×