Более трети россиян верят, что есть безвредные дозы алкоголя

10:58, 21.09.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Доля трезвенников в стране выросла до 40%. В то же время стало намного больше тех, кто верит в существование безвредных для здоровья доз алкоголя - за последний год почти вдвое. Как выяснилось в ходе опроса ВЦИОМ, самым «безвредным» спиртным напитком россияне считают вино.

Более трети россиян верят, что есть безвредные дозы алкоголя
Фото: Photoangel / Freepik

Всероссийский центр изучения общественного мнения спросил у 1600 россиян об их отношении к алкоголю. По результатам опроса ВЦИОМ выснилось, что доля трезвенников в стране за последний год выросла, но незначительно. О том, что совсем не пьют алкоголь в прошлом году заявляли 39%, тогда как в 2018-м - 40%. Причем среди молодежи в возрасте 18-24 лет непьющих оказалось 57%.

Среди тех, кто иногда выпивает, 40% за последний год снизили объемы потребления спиртного. Об увеличении сообщили только 3% опрошенных. В целом в подавляющем большинстве случаев россияне выпивают не чаще нескольких раз в месяц.

В то же время за последний год стало намного больше россиян, которые верят в существование безвредных для здоровья доз алкоголя — их число выросло с 15% в прошлом году до 39% в этом. Самым «безвредным» напитком опрошенные называют вино (51%): среди людей с высшим образованием эта доля достигает 61%. На втором месте в рейтинге безопасных алкогольных напитков – пиво и водка (по 14%), на третьем — коньяк (13%).

Читайте также: Петербургские врачи рассказали, можно ли лечиться вином

Согласно прошлогоднему опросу «Левада-Центра» (внесен в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента), среди 1600 респондентов 29% заявили, что совсем не употребляют спиртные напитки.

© Доктор Питер

Рубрики: Наркология, Общество

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×