Комитет по здравоохранению заберет себе поликлиники вместе с сотрудниками райздравов

17:29, 20.09.2018 / Верcия для печати / 5 комментариев

Реформа по переподчинению поликлиник и диспансеров Петербурга — от районных администраций комитету по здравоохранению — не повлечет увольнений сотрудников райздравов. Об этом сегодня сообщил глава комздрава Михаил Дубина комиссии по социальным вопросам и здравоохранению ЗакСа. Планируется, что все они — 120 человек - перейдут на работу в комитет.

Комитет по здравоохранению заберет себе поликлиники вместе с сотрудниками райздравов
Фото: Freepik

Сегодня председатель комитета по здравоохранению Михаил Дубина выступил на заседании профильной комиссии петербургского парламента и рассказал о готовящихся структурных преобразованиях в городском здравоохранении. Ранее «Доктор Питер» уже писал о сути реформы, которая должна стартовать с 1 января 2019 года —  городские поликлиники и диспансеры, которые сегодня находятся в ведении районных администраций, перейдут в прямое подчинение комздрава. Как пояснил депутатам Михаил Дубина, Петербург остается одним из последних регионов страны, где поликлиники не подчиняются региональному органу сферы здравоохранения. По данным комитета, переподчинение приведет к централизации системы, взаимодействию между медучреждениями разного уровня, улучшению ситуации с кадрами и созданию сбалансированной системы льготного обеспечения лекарствами. При этом Михаил Дубина уточнил, что реформа не повлечет увольнений сотрудников районных отделов здравоохранения. Планируется, что они (а речь идет о 120 работниках во всех районах) перейдут на работу в комитет.

Читайте также: Председатель комздрава Петербурга: Изменения в системе здравоохранения начались

Члены комиссии по социальной политике и здравоохранению сообщают, что реформа будет отдельно обсуждаться на депутатских слушаниях.

© Доктор Питер

Рубрики: Здоровый Петербург, Медицинская власть

5 комментариев Оставить комментарий

Зачем увольнять? Надо использовать их богатый опыт в должности участкового терапевта или ВОП. Пусть покажут на деле ,как надо работать по собственным указивкам.

ох, боюсь их опыт будет только во вред.

Обалдеть! Районные кущёвки переедут этажом выше(((

Нет уж, вы их нам отдайте, в поликлиники. Мы их работать научим, как они нас. А уж премии выдадим-мало не покажется. Глядишь, похудеют.

Как о райздравах, так нежная забота. А, например, перед пенсионной реформой в одной поликлинике уволили уборщиц пенсионного и предпенсионного возраста и набрали через клининговую компанию лиц без гражданства РФ. "Идите, женщины на помойку. Плевать, что вы граждане РФ!" Никакой нежности и заботы. Видимо потому, что уборщицы откаты с контрактов не берут.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×