Пациентам Первого меда после трансплантации костного мозга срочно нужна донорская кровь

17:35, 18.09.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

В клиниках Первого меда острая нехватка донорской крови — всех групп и резусов. Сейчас в «листе ожидания» более 40 пациентов НИИ ДОГиТ им.Горбачевой, где выполняют все виды трансплантации костного мозга — самому маленькому из них всего полтора года.

Пациентам Первого меда после трансплантации костного мозга срочно нужна донорская кровь
Фото: fonddonorov.ru

В сентябре отделение переливания крови ПСПбГМУ им. И.П. Павлова столкнулось с резкой нехваткой доноров, сообщает донорская служба благотворительного фонда AdVita. Несмотря на начало осени, доноры еще «не вернулись» в клинику после летнего отдыха. Между тем, запасы практически на исходе и сейчас срочно требуется любая донорская кровь — всех групп и резусов. Только среди пациентов НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии, которая тоже относится к Первому меду, в «листе ожидания» 44 пациента -  самому маленькому из них полтора года, самому взрослому — 53. НИИ — единственная в стране клиника, где массово проводятся все виды трансплантации костного мозга. Там лечат рак, поэтому переливания крови пациентам жизненно необходимы - кому-то хватает одного в неделю, а кому-то процедуры требуются практически ежедневно.

Читайте также: Пациенты НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им.Горбачевой смогут сесть за парты

«Еженедельно в донорской крови в НИИ ДОГиТ им. Р.М. Горбачевой нуждаются около 50 человек, — поясняет руководитель отделения переливания крови ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова Дмитрий Певцов. — Помимо этого, каждый день проводятся около 20-30 переливаний крови пациентам хуриргических и акушерских отделений клиники. Для бесперебойной работы ОПК нужно около 50 доноров в день. Наиболее востребованные группы — первая положительная и первая отрицательная, но сейчас нужны все».

Петербуржцев просят помочь маленьким и взрослым пациентам Первого меда, на долю которых выпало тяжелое испытание болезнью. Сдать кровь можно по адресу ул. Л.Толстого, д. 19, корп. 53 (ст.м. «Петроградская») в любой будний день с 8.30 до 12.00. При себе нужно иметь паспорт с пропиской в любом городе РФ. Для граждан других государств необходимо иметь регистрацию в Петербурге или Ленобласти не менее 1 года.

Читайте также: Как в Петербурге отмечали Всемирный день доноров костного мозга

© Доктор Питер

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга
Рубрики: Гематология, Здоровый Петербург, Онкология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×