Французского врача, который боялся летать, задержали в поезде с лекарством от аэрофобии

13:43, 18.09.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Петербургский суд наказал офтальмолога из французского города Бриньоль штрафом за попытку вывезти из России психотропный препарат Alprazolam. Лекарство нашли в его ручной клади, когда он на поезде пересекал границу с Эстонией. Как пояснил медик, это средство спасает его от аэрофобии, однако рецепта таможенникам представить не смог.

Как сообщили в Северо-Западном таможенном управлении, петербургский суд по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении, возбужденном Кингисеппской таможней, наказал гражданина Франции штрафом за попытку вывезти с территории Евразийского экономического союза психотропный препарат Alprazolam. Лекарство обнаружили сотрудники железнодорожного поста в Ивангороде во время осмотра ручной клади пассажиров поезда  Москва - Санкт-Петербург - Таллин. Французский медик ничего о нем не сообщил таможенникам — его учуяла служебная собака. Как показала экспертиза, в состав лекарства входит психотропное вещество, оборот которого ограничен на территории РФ. Как объяснил француз, лекарство ему необходимо, так как он страдает аэрофобией. При этом ни рецепта, ни других документов, подтверждающих это, мужчина с собой не взял.

Читайте также: Что делать, если лететь страшно, а не лететь – нельзя

Психотропный препарат с действующим веществом алпразолам назначается при неврозах и психопатии, сопровождающихся страхом, тревогой, беспокойством, при панических расстройствах, а также для лечения абстинентного синдрома у страдающих алкоголизмом и наркоманией.

Читайте также: МВД прекратило дело против матери неизлечимо больного ребенка, обвиненной в сбыте психотропа

© Доктор Питер

Рубрики: Фармакология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×