Минтруда хочет разрешить врачам-мигрантам работать в России без ограничений

17:27, 17.09.2018 / Верcия для печати / 3 комментария

Минтруда предлагает обновить перечень профессий, которые при наличии визы дают иностранцам право на трудоустройство вне выделенных квот. Так, ведомство решило включить в него врачей трех специальностей — отоларинголога, фтизиатра и детского хирурга. До сих пор врачей в этом перечне не было.

Министерство труда и соцзащиты опубликовало проект ведомственного приказа о внесении изменений в приложение к приказу «Об утверждении перечня профессий (специальностей, должностей) иностранных граждан - квалифицированных специалистов, трудоустраивающихся по имеющейся у них профессии (специальности), на которых квоты на выдачу иностранным гражданам, прибывающим в Российскую Федерацию на основании визы, разрешений на работу не распространяются». Министерство предлагает актуализировать этот перечень. Так, с учетом проведенного Федеральной службой по труду и занятости анализа профессий (специальностей, должностей), по которым размещено большое количество вакансий, но при этом нет соответствующих требованиям безработных, в перечень хотят включить детского хирурга, врача-оториноларинголога и врача-фтизиатра. До сих пор врачей в этом перечне не было.

Как уточняется в пояснительной записке к проекту документа, обновление перечня связано с решениями, принятыми в июле этого года на совещании на площадке МВД России по вопросу выработки единых подходов по реализации пунктов 8 и 9 Перечня поручений президента по итогам специальной программы «Прямая линия с Владимиром Путиным» 7 июня. Напомним, в них глава государства поручал упростить порядок предоставления иностранцам, владеющих русским языком и желающим жить и работать в России, разрешений на временное проживание и видов на жительство, а также представить предложения по установлению упрощённого порядка выдачи гражданства для профессионалов с востребованными российской экономикой знаниями и навыками.

Общественное обсуждение проекта приказа на Едином портале раскрытия информации продлится до 1 октября.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

3 комментария Оставить комментарий

Добрый вечер! Замечательно конечно,но опять все будут стремиться в Питер и Москву. Кем периферии прикрывать? С учетом продления пенсионного возраста дефицит этих специалистов сохранится?

Гражданство РФ становится ненужной формальностью. "Что, у вас трудовые права?" Врачей-гастарбайтеров наберём!!! А начиналось все с передачи уборки с штатных санитарок клининговым компаниям. Позор!!!

Своих всех трудоустройте и платите хорошую з/п сначала
Нам ещё Джамшутов в хирургии детской не хватает, с купленными дипломами.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×