В Петербурге начали набирать резерв главврачей для больниц и поликлиник

13:10, 17.09.2018 / Верcия для печати / 5

Комитет по здравоохранению впервые объявил конкурс на включение в кадровый резерв руководителей городских медучреждений. Пока стартовал поиск будущих возможных руководителей восьми клиник. Между тем, в комздраве говорят — в дальнейшем победители могут быть назначены в любые другие поликлиники или стационары.

В Петербурге начали набирать резерв главврачей для больниц и поликлиник
Фото: freepik.com

В Петербурге стартовал первый конкурс на включение в кадровый медицинский резерв. В комздраве определили первые 8 клиник, для которых будут искать претендентов на должность главного врача — это Введенская и Максимилиановская (№28) больницы, Городская больница №15 на Аванградной улице, Городская психиатрическая больница №7 им. академика И.П.Павлова (Клиника неврозов), Центр восстановительного лечения «Детская психиатрия» им. С.С. Мнухина, Городская стоматологическая поликлиника №33, амбулатория «Мариинская» и Диагностический центр (медико-генетический). Отметим, что в некоторых из них — Введенской больнице и Диагностическом центре — на сегодня не назначены главврачи — ими руководят исполняющие обязанности. А, к примеру, в больнице №15 только весной был назначен новый руководитель. Как пояснили «Доктору Питеру» в комздраве, к участию в конкурсе приглашаются кандидаты с российским гражданством и высшим медицинским образованием, отвечающие установленным законом требованиям к руководителям организаций. Кроме этого, им предстоит пройти три профессиональных испытания — тестирование, участие в групповой дискуссии и индивидуальное собеседование.

«Благодаря созданию эффективного, прозрачного и профессионального кадрового резерва, удастся решить задачи по повышению качества управления в медицинских учреждениях. Немаловажно, что это профессиональный лифт для специалистов-медиков, способных и готовых взять на себя ответственность за формирование высокопрофессиональных команд своих организаций и их работу во благо жителей города», — говорится на сайте комздрава.

Заявки на участие в конкурсе будут принимать в течение двух недель, а результаты обещают подвести в конце ноября. В комиссию, которая будет принимать решение по кандидатам, войдут представители комитета по здравоохранению, комитета государственной службы и кадровой политики Смольного, медвузов и общественных организаций. При этом, как отмечают в комздраве, для каждого медучреждения в резерв будет выбран один кандидат. В перспективе же победители смогут занять руководящие должности в других поликлиниках или стационарах, несмотря на то, что они участвовали в конкурсе на определенную должность. После подведения итогов первого конкурса, начнется набор в резерв для других городских медучреждений.

Напомним, по словам вице-губернатора Анны Митяниной, составление кадрового резерва главврачей — «это ответ на вопрос, почему на должность назначаются те, а не другие».

© Доктор Питер

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга
Рубрики: Здоровый Петербург, Медицинская власть

5 Оставить комментарий

Так вот пускай и комитет отвечает за всех поставленных главнюков, а то увольняют, даже под следствием, а никто не присел ещё. Давай, комитет, за ставленников тоже неси ответственность! А то очень подозрительные молодые, неопытные, без стажа. Откуда вы их берёте?

Эти \\\"врачи\\\" попадают под следствие, и вместо того, чтобы всю оставшуюся жизнь работать дворником и отмываться от позора, как ни в чем ни бывало идут на новые должности. Петров в соседней статье весело улыбается, возглавляет третью больницу. Это миллионы дохода в месяц. В бытность свою деканом нахапался до того, что уголовное дело возбудили, но для Комитета это не помеха в назначении на должность главврача.
Молодые откуда берутся - откуда и все люди. От пап и мам своих, и прочих родственников.

А то они не знают кто где есть. В Питере встречаешь родные морды даже ночью в незнакомой подворотне. Вот я работаю в центре города. Иду в 8 утра по гипермаркету на углу Петергофского шоссе и пр Буденного (крутая окраина). Вдруг слышу "Привет". Парень с работы. А они не знают кого назначить главврачом? Я думаю, что под этот резерв осваиваются бюджетные деньги. Ведь когда на дело тратишь-может не получиться!

Кущёвки своих номенклатурных деток пристраивают.
"Почему сын полковника не быть может быть генералом? Потому что у генерала свой сын есть!"))
Вон папаше-генералу Кучерявому на пенсион создали комитет по управлению Арктикой в Правительстве СПб. А сынок Кучерявый после ВМедА посажен на смотрящим на социальные деньги ЦР СПб.

И чего это резерву стать от этого нововведения прозрачным?

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×