Депутаты думают, кто из медиков сможет уйти на пенсию раньше срока

18:40, 13.09.2018 / Верcия для печати / 2 комментария

Комитет Госдумы по охране здоровья рассматривает возможные изменения для медиков с принятием пенсионной реформы. Так, сейчас обсуждается досрочный выход на пенсию для врачей с вредными условиями работы, сохранение требований к стажу, а также включение ординатуры в трудовой стаж.

Депутаты думают, кто из медиков сможет уйти на пенсию раньше срока
Фото: Freepik
Депутаты Госдумы обсуждают, какие преференции получат медики после повышения пенсионного возраста. Как рассказал председатель думского комитета по охране здоровья Дмитрий Морозов на заседании рабочей группы по совершенствованию пенсионного законодательства, власти получили много обращений, в том числе от профсоюза медицинских работников, с просьбой сохранить досрочную пенсию для медиков, которые имеют стаж 25 лет работы на селе и 30 лет в городе.
 
Кроме этого, Дмитрий Морозов пообещал обсудить с Минздравом список медицинских специальностей с вредными и тяжелыми условиями труда, которые также предполагают досрочный выход на пенсию. «Это рентгенологи, те, кто работает с ВИЧ-инфицированными больными, с психиатрическим профилем. Есть некие проблемы составления этих списков, поскольку, например, специалисты, работающие в сфере паллиативной медицины, занимаются здоровьем пациентов онкологического профиля, психиатрического, но не имеют тех преференций, которые есть у их коллег», - сказал парламентарий.
 
По его словам, сейчас также обсуждается вопрос внесения срока клинической ординатуры, «которая в ближайшее время будет увеличена по ряду специальностей до пяти лет, в трудовой стаж, чтобы в дальнейшим человек получал достойную пенсию».
 
Напомним, как заявил Владимир Путин во время обращения к россиянам, пенсионный возраст будет увеличен на пять лет. Так, женщины будут выходить на пенсию в 60 лет, а мужчины - в 65.  

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Права врача

2 комментария Оставить комментарий

Почему Путин не на пенсии?

Ну и что. Вот у некоторых сказочных персонажей смерть в яйце. Пока яйцо не раздавят и пенсии не видать.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×