За месяц корью заболели еще 5 петербуржцев

09:50, 13.09.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Число петербуржцев, заболевших корью, в этом году в Петербурге выросло до 33. Еще в начале августа их было 28. Большинство жертв «детской болезни» — взрослые, причем непривитые.

По данным петербургского Роспотребнадзора, в этом году в городе зарегистировано уже 33 случая заболевания корью. Напомним, еще в начале августа ведомство сообщало о 28 заболевших. Среди пострадавших — 9 детей и 24 взрослых, включая 5 медиков. По словам главного санитарного врача города Наталии Башкетовой, 18 заболевших взрослых не были привиты или не имели сведений о прививках против этой инфекции.

Как уже писал «Доктор Питер», глава Роспотребнадзора называла ситуацию с заболеваемостью корью в городе «крайне неблагополучной» - в июне были даже введены усиленные меры профилактики. К примеру, городским больницам было предписано брать на плановую госпитализацию только пациентов, имеющих сведения о прививках против кори или результаты серологического обследования. Однако, «детская болезнь» вернулась не только в Петербург, где в последние годы случались лишь единичные и привозные случаи заболевания. Так, в Ленобласти в этом году уже зафиксировано 5 случаев кори, один из которых — у местной жительницы Выборга. Выросла заболеваемость в целом по России и в Европе. По словам петербургских эпидемиологов, вирус кори — как «снайпер» поражает всех непривитых.

© Доктор Питер

Рубрики: Здоровый Петербург, Инфекционные болезни

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×