Сотрудники отеля «Кемпински» поступают в Боткинскую больницу с сальмонеллезом

12:34, 11.09.2018 / Верcия для печати / 4 комментария

В Боткинскую больницу поступают пациенты из отеля «Кемпински» — восемь человек госпитализированы, двое отказались лечиться в больнице и уехали домой. Установлен диагноз кишечного заболевания, которое привело сотрудников отеля на больничную койку — сальмонеллез. Роспотребнадзор сообщил о 12 обращениях к врачам.

Сотрудники отеля «Кемпински» поступают в Боткинскую больницу с сальмонеллезом
Фото: kempinski.com

Учитывая, что у сальмонеллеза инкубационный период от 1 суток до недели, а инфекция поразила обслуживающий персонал отеля, то гостям «Кемпински» следует быть готовыми к неожиданностям. А в их числе еще недавно был итальянский футболист, полузащитник «Зенита» Клаудио Маркизио. 

Как отмечают специалисты Городской инфекционной больницы им. Боткина, осень — традиционный период заражения кишечными инфекциями. Однако в этом году масштабы инфицирования превзошли ожидания: если обычно в сутки из 240 человек, доставленных в больницу, около 30 — с подозрением на кишечные инфекции, то в минувший понедельник их было 80, а вчера, 10 сентября, — 70.

Напомним, это уже третий случай массового отравления в статусных местах Петербурга. Так, в конце августа 29 участников молодежного конгресса «Росатома» отравились в гостинице «Прибалтийская», а в начале сентября 11 человек были госпитализированы после банкета корпорации «Русь» в Константиновском дворце.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

4 комментария Оставить комментарий

Только жёсткий санитарный контроль жилища пищевиков (хостелов, общежитий) может дать результат. Они хватают заразу уже после получения сан. книжек. Вообще санитарные нормы жилья- задача гос обороны. Если фановые воды текут в подвал, то должно объявляется локальное ЧС и выставляться генеральский штаб по ликвидации.

Сальмонелла находится на сырых яйцах и мясе. Не соблюдаются элементарные правила обработки и хранения продуктов. В общепите повсеместно работают мигранты из средней Азии, которые привыкли к вековой грязи. Теперь в Санкт-Петербурге как в аулах - антисанитария, сальмонеллёз, гепатит, дождемся чумы и холеры, очевидно.

Вот Вы тоже поднимаете важный вопрос: "Почему продукты плохо обрабатываются?". Вероятно надо запретить работать в пищеблоках лицам без российских удостоверений о окончании ПТУ. В учебных планах ПТУ для поваров курс санитарии и гигиены питания есть. Надо не признавать зарубежные документы.

Работает огромная система , миллионы бюджетников занимаются обеспечением санэпидбезопасности, а капризное избалованное население считает, что санэпидбезопасность с неба падает сама собой. "Мы ничего у государства не просим, поэтому налоги платить не будем". Они не просят, потому что и так все получают, а если государству это надоест? Сейчас такие вспышки - единичные. Если плохое государство перестанет контролировать хороший малый и средний бизнес - сальмонеллезом будет заканчиваться каждый поход в магазин. И не только сальмонеллезом.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×