Нацпроект «Здравоохранение» одобрили с бюджетом 1,36 трлн рублей

13:30, 04.09.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Президиум Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам одобрил нацпроект «Здравоохранение». На него выделяется более 1,36 трлн рублей. Об этом сообщила глава Минздрава Вероника Скворцова. Между тем, в июле Дмитрий Медведев поручал министерству найти дополнительные деньги на нацпроект.

«Главное решение – это одобрение национального проекта «Здравоохранение» и федеральных проектов, связанных со здравоохранением, которые входят в национальный проект «Демография». Нужно сказать, что в целом министерство здравоохранения курирует 10 федеральных проектов: семь самостоятельных в рамках национального проекта «Здравоохранение», восьмой – по экспорту медицинских услуг, два проекта – в национальном проекте «Демография»», - сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова после заседания президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам, который прошел вчера.

По словам главы Минздрава, на нацпроект «Здравоохранение» выделяется более 1,36 трлн рублей. Больше половины этих средств будут израсходованы в течение первых трех лет — в 2019-2021 годах.

Как отметил на заседании президиума премьер-министр Дмитрий Медведев, президентский совет вернулся к доработанному нацпроекту «Здравоохранение», чтобы  «пройтись ещё раз по основным направлениям работы». По словам главы кабмина, на нацпроект «Демография», который также рассматирвался вчера, предусмотрено не менее 3 трлн рублей. «Он масштабный, касается каждого, кто живёт в нашей стране. В рамках этого направления будем решать вопросы поддержки семей с детьми, людей старшего возраста, увеличения продолжительности жизни и привлечения людей к здоровому образу жизни, популяризации спорта. Отдельное внимание – матерям, которые хотят быстрее вернуться на работу после рождения детей. Это также связано с проблемой очередей в детские сады и ясли», - отметил Дмитрий Медведев.

Читайте также: Владимир Путин назвал национальные цели в новом «майском указе»

Напомним, после июльского заседания президиума совета стоимость нацпроект не изменилась - тогда она тоже составляла более 1,3 трлн рублей. Как писали СМИ, в правительстве не одобрили получившийся проект и отправили его на доработку до октября. В конце июля Дмитрий Медведев дал поручения главе Минздрава по итогам заседания президиума. Среди поручений - вместе с Минфином проработать вопрос о выделении дополнительных денег на реализацию нацпроекта.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×