В Петербурге за участие в картеле поставщик медоборудования заплатит 100 тысяч рублей

16:31, 24.08.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

ООО «Балтийская Медицинская Компания» заплатит штраф в 100 тысяч рублей за участие в картельном сговоре при закупках медицинского оборудования. Подозрительные действия компании прокуратура обнаружила при проверке аукционов Покровской больницы, позднее антимонопольщики подтвердили подозрения надзорного ведомства.

Прокуратура Василеостровского района по итогам рассмотрения дела об административном правонарушении по статье «заключение ограничивающего конкуренцию соглашения» наказала ООО «Балтийская Медицинская Компания» 100-тысячным штрафом.

Как сообщили сегодня в прокуратуре, эта компания участвовала в электронных аукционах Покровской больницы по закупке медицинского оборудования. Во время проверки надзорное ведомство обнаружило, что во всех случаях участники этой закупки действовали на торговой площадке с одного и того же IP-адреса, а снижение стоимости по результатам процедур составило 1-2 %. Материалы проверки были направлены в петербургское управление ФАС, оно установило, что 6 организаций заключили антиконкурентное соглашение на торгах, проведенных медицинскими организациями города в 2015-2017 годах. Одним из его участников было ООО «Балтийская Медицинская Компания».

Читайте также: Девять компаний уличили в сговоре при закупках лекарств для петербургских больниц

«От дальнейшего участия в антиконкурентном соглашении все участники картельного сговора отказались», - добавили в прокуратуре.

Читайте также: ФАС: Картели на закупках лекарств все чаще имеют все признаки ОПГ

© Доктор Питер

Рубрики: Здоровый Петербург, Медицинская власть

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×