Казахские хирурги прооперировали «старого» мальчика

16:13, 17.08.2018 / Верcия для печати / 1 комментарий

В Казахстане 6-летнему ребенку хирурги удалили лишнюю кожу на веках. Мальчик страдает синдромом «вялой кожи», при котором она поражается и обвисает. Несмотря на то, что такие операции проводятся с 18 лет, ребенку она потребовалась сейчас - из-за заворота век ресницы начали расти внутрь глаза.

В Казахстане провели пластическую операцию 6-летнему мальчику Ернару Алибекову с синдромом «вялой кожи». Кожа век сильно обвисла, из-за чего ресницы стали задевать роговицу глаза. Блефаропластику выполнили в алматинском Казахском НИИ глазных болезней, в городе Алматы - для этого семья прилетела из Астаны. Такие пластические операции разрешены с 18 лет, однако в случае с Ернаром врачи отступили от правил, передает Tengrinews.kz.

Операция обошлась семье в 112 тысяч тенге - в рублях это примерно 21 тысяча рублей. Заплатили они и за предварительное обследование, перелет и проживание. Как пояснила мама ребенка, ожидание такой операции по квоте заняло бы много времени: «Реснички стали расти вовнутрь, заворот век был. Прямо на роговицах лежали ресницы и мешали Ернару, раздражали. Он руками их трогал без конца и заносил инфекцию, конъюнктивит был бесконечный. Врачи переживали: у него же такие диагнозы, но в итоге сделали операцию - подняли веки, срезали кожу. По квоте можно было сделать операцию, но сказали, что ждать по квоте долго, там принимают по очереди. Я не стала ждать и решила сделать быстрее на платной основе». 

Сейчас Ернар уже восстанавливается после операции дома, в Астане - швы планируют снять 20 августа. По словам матери, синдром «вялой кожи» у ребенка появила не сразу - после родов он выглядел как здоровый младенец. Однако позже ему поставили несколько диагнозов, среди которых порок сердца. Через два месяца у ребенка вокруг лица начала обвисать кожа. Далее «старение» распространилось по всему телу и организму. 

Казахские хирурги прооперировали «старого» мальчика Instagram: pomosh_ernarchiku

Справка

Синдром «вялой кожи» - редкое заболевание соединительной ткани, при котором кожа легко растягивается и образует складки. Как правило, это наследственное заболевание, однако в редких случаях и по неизвестным причинам оно развивается у людей, не имеющих прецедентов в семье. Иногда оно приводит к болезни легких и может иметь летальный исход.

Читайте также: Из-за пластической операции россиянка может лишиться глаза

© Доктор Питер

Рубрики: Хирургия

1 комментарий Оставить комментарий

квоты решают

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

  • Поликлиника №86
    За последние несколько лет 86 поликлиника на Киришской подтверждает свои лидирующие позиции среди лечебных учреждений Калининского района. Остался...
    4.7 Отзыв от 21 июля 2019 г. 20:56
    Читать дальше
  • Городская больница №15
    Этот Невирович, чуть не угробил моего отца. Поставил ему не верный диагноз и хотел отправить на дорогостоящую операцию, которая должна была идт по...
    1.0 Отзыв от 21 июля 2019 г. 11:22
    Читать дальше
  • Медицинские клиники "РАМИ"
    Проходил лечение в РАМИ у флеболога Калачёва Андрея. Остался доволен. С проблемой справились, ноги не отекают, как раньше, нет тяжести, чувствую...
    5.0 Отзыв от 19 июля 2019 г. 20:00
    Читать дальше
Читать все отзывы
Читать дальше



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×