В Петербурге будут централизованно перерабатывать медицинские отходы

15:30, 15.08.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Петербурге начал работу новый комплекс по переработке медицинских отходов, где будут централизованно обезвреживаться отходы десятков больниц города. Сегодня, 15 августа, состоялся первый рабочий запуск оборудования.

В Петербурге будут централизованно перерабатывать медицинские отходы
Фото: gov.spb.ru

В Калининском районе Петербурге заработало новое предприятие по централизованному обезвреживанию медицинских отходов. Его укомплектовали комплексом «Центр 100» компании «Арсенал», который обеззараживает отходы при помощи водяного пара, без сжигания. Комплекс может одновременно обслуживать десятки медицинских организаций. 

Как сообщают в администрации Петербурга, в городе хотят установить четыре таких комплекса для переработки - это позволит больницам и поликлиникам Петербурга полностью отказаться от самостоятельного обезвреживания опасных отходов на своей территории. Оборудование планируют поставлять в другие регионы России и на экспорт.

Так, напомним, в больнице Боткина в течение 4 месяцев копились огромные объемы медицинских отходов, представляющие эпидемиологическую опасность (отходы класса Б и В). Как объяснили в больнице, это произошло из-за того, что компания «Медсервис», с которой был заключен договор на утилизацию медицинских отходов, без официального уведомления частично приостановила с апреля оказание услуг. 

© Доктор Питер

Рубрики: Здоровый Петербург, Медицинская власть

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×