Около 200 петербуржцев заразились клещевыми инфекциями в этом сезоне

09:50, 14.08.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Как напоминают эпидемиологи, в августе-сентябре характерен новый подъем активности клещей. Роспотребнадзор сообщил о 325 петербуржцах, обратившихся за помощью на прошедшей неделе.

По данным петербургского Роспотребнадзора, с начала сезона за помощью к медикам обратились больше 11 тысяч петербуржцев, пострадавших от присасывания клещей, в том числе 1888 детей. В черте города пострадал 1281 человек, причем четверть, 316 человек, — на территории Пушкинского района.

Всего в этом сезоне, по данным ведомства, у 213 петербуржцев зарегистрированы клещевые инфекции: 23 случая клещевого вирусного энцефалита, в том числе 4 — у детей и 190 случаев клещевых боррелиозов, 35 из них — у детей. Все заразившиеся пострадали от клещей на территории Ленобласти и других субъектов России.

Согласно данным Боткинской инфекционной больницы, на прошлой неделе за помощью обратились 86 пострадавших от укусов клещей. В стационар госпитализировали трех пациентов с клещевым энцефалитом. Всего больница Боткина сообщает о 160 случаях заражения клещевыми инфекциями за сезон. Клещевой энцефалит был подтвержден в 47 случаях, боррелиоз — в 113. Два пациента этим летом умерли от клещевого энцефалита.

В Роспотребнадзоре предупреждают, что  для Северо-Запада характерен второй подъем численности клещей в конце лета-начале осени, а потому дачникам и тем, кто собирается в лес, эпидемиологи рекомендуют псоблюдать меры профилактики. 

Справка

Если вас укусил клещ, обратитесь в медицинское учреждение. Петербуржцы могут прийти в инфекционную больницу, районный травмпункт или поликлинику. С собой нужно взять паспорт, полис ОМС, СНИЛС и клеща для его дальнейшего исследования.  

© Доктор Питер

Рубрики: Здоровый Петербург, Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

  • Поликлиника №86
    За последние несколько лет 86 поликлиника на Киришской подтверждает свои лидирующие позиции среди лечебных учреждений Калининского района. Остался...
    4.7 Отзыв от 21 июля 2019 г. 20:56
    Читать дальше
  • Городская больница №15
    Этот Невирович, чуть не угробил моего отца. Поставил ему не верный диагноз и хотел отправить на дорогостоящую операцию, которая должна была идт по...
    1.0 Отзыв от 21 июля 2019 г. 11:22
    Читать дальше
  • Медицинские клиники "РАМИ"
    Проходил лечение в РАМИ у флеболога Калачёва Андрея. Остался доволен. С проблемой справились, ноги не отекают, как раньше, нет тяжести, чувствую...
    5.0 Отзыв от 19 июля 2019 г. 20:00
    Читать дальше
Читать все отзывы
Читать дальше



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×