Роспотребнадзор забраковал более центнера рыбы из петербургских магазинов

19:01, 10.08.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Более 120 кг рыбы и морепродуктов забраковал Роспотребнадзор в ходе проверок. В основном, из-за нарушения условий хранения и реализации рыбной продукции с истекшим сроком годности. А на мороженой рыбе обнаруживалось слишком иного льда.

За первое полугодие 2018-го Управление Роспотребнадзора по Петербургу сделало отбор и исследования более 1200 проб рыбы и морепродуктов по микробиологическим, физико-химическим, паразитологическим, санитарно-химическими и радиологическим  показателям. По санитарно-химическим, паразитологическим и радиологическим показателям вся проверенная продукция оказалась нормальной. 11 проб показали несоответствие требованиям по микробиологическим показателям, по физико-химическим показателям (содержанию массовой доли глазури, нанесенной на замороженную рыбную продукцию) - 15 проб не соответствовали требованиям, 2 - по санитарно-химическим показателям.

Роспотребнадзор называет основные нарушения действующего законодательства участников оборота рыбной и морепродукции: нарушение условий хранения и сроков годности, установленных изготовителями; фактическое несоответствие процентного содержания массовой доли глазури (льда) заявленной на маркировке.

Читайте также: Роскачество назвало лучшие марки рыбных консервов

По результатам проверок вынесено 333 постановления на общую сумму более 3,3 млн. рублей.  Забраковано и снято с реализации 12 партий рыбы и морепродуктов общим объемом более 120 кг.

Роспотребнадзор рекомендует при покупке рыбы и рыбной продукции обращать внимание на:

  • условия реализации продукции

  • целостность упаковки

  • наличие необходимой информации о зоологическом наименовании вида рыбы и других морепродуктов, дате выработки, месте вылова, сроке годности, виде обработки, наименовании и месте нахождения изготовителя

  • условия хранения

  • для глазированной продукции - сведения о процентном содержании защитной ледяной глазури.

Читайте также: Роспотребнадзор арестовал петербургские консервы, которыми отравились в Якутии

© Доктор Питер

Рубрики: Диетология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×