Дмитрий Медведев: Пенсионная реформа — как горькое лекарство

12:40, 10.08.2018 / Верcия для печати / 1 комментарий

Глава кабмина Дмитрий Медведев сравнил пенсионную реформу с горьким лекарством, которое нужно выпить, «иначе все может закончиться гораздо хуже».

Дмитрий Медведев: Пенсионная реформа — как горькое лекарство
Фото: government.ru

Повышение пенсионного возраста — болезненная, но необходимая мера, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с работниками Кроноцкого заповедника. «Это как горькое лекарство. Человек не хочет его пить, но понимает, что, если он это лекарство не выпьет, все может закончиться гораздо хуже. Также и эти изменения», — цитирует его слова РБК со ссылкой на РИА Новости. 

Так, по словам главы правительства, во время формирования пенсионной системы на одного пенсионера приходилось четыре работающих человека и продолжительность жизни была ниже. Сейчас это соотношение уже один к одному, а люди стали жить дольше. По его мнению, если не будет изменений, эту систему «может разорвать», несмотря на привлечение денег из резервов.

Дмитрий Медведев добавил, что проект закона еще ожидает второе, третье чтения и комментария президента. Напомним, сейчас законопроект преполагает повышение пенсионного возраста у женщин до 63 лет и у мужчин до 65 лет. Как заявили в июле в Госдуме, ко второму чтению законопроекта будут предложены поправки о выходе женщин на пенсию в 60 лет. 

Читайте также: Вероника Скворцова назвала повышение пенсионного возраста залогом долголетия

Рубрики: Медицинская власть, Общество

1 комментарий Оставить комментарий

В нормальных странах путями микродиспергирования, капсулирования и применения оболочек давно избавились от всякой горечи лекарств. А в тех странах, в которых это осталось "лечат" тюремщики тюрьмы народов. Это просто садизм!!!

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×