Пациентам предложат деньги за их медицинские данные

16:40, 08.08.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Американская и японская компании разрабатывают блокчейн-платформу, на которой пациенты смогут анонимно выкладывать свои медицинские данные и получать за это деньги. В такой информации заинтересованы крупные фармацевтические и исследовательские компании.

Стартап Nebula Genomics (Сан-Франциско) и компания Longenesis (Гонконг) создадут блокчейн-платформу для обмена медицинскими данными. Планируется, что люди смогут получать прибыль от продажи данных о своем геноме и состоянии здоровья уже в 2020 году, передает Computerworld.

Пользователи смогут анонимно загрузить с систему свои генетические данные и сдавать их в аренду. Планируется, что Nebula будет расшифровывать геномы, а Longenesis – анализировать данные при помощи искусственного интеллекта. Эта информация будет пользоваться спросом у ученых и у фармацевтических компаний, разрабатывающих лекарства. 

Помимо информации о геноме, исследователей интересуют и другие медицинские данные, например, анализы крови. «Данные о жизненных показателях могут помочь продлить активное долголетие, повысить производительность, сократить расходы на здравоохранение и способствовать экономическому росту», - считает руководитель Longenesis Алекс Жаворонков. 

Читайте также: Лекарства будут контролировать через блокчейн

© Доктор Питер

Рубрики: Зарубежная медицина, Новые технологии

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×