Эксперт: Петербуржцы заражаются острым гепатитом С в медучреждениях

19:20, 18.07.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Петербурге основная часть заражений острым гепатитом С приходится на людей старшего возраста. По мнению экспертов, это может быть связано с их частыми обращениями в медучреждения - к примеру, из-за нарушений правил обработки инструментов в больницах и неосторожности медперсонала.

Эксперт: Петербуржцы заражаются острым гепатитом С в медучреждениях
Фото: freepik.com

Как рассказал главный врач Городской инфекционной больницы им. Боткина Алексей Яковлев, в Петербурге в 2015 году было зарегистрировано 42 случая острого гепатита С, в 2016-м — 66, 2017-м — 97. С начала этого года с таким диагнозом в больнице оказались уже 53 петербуржца.

- Нас беспокоит, что случаи острого гепатита С в основном приходятся на людей старшей возрастной группы, которые часто обращаются за медицинской помощью в разные лечебные учреждения, — говорит Алексей Яковлев. — С нашей точки зрения, ситуация по сравнению с 2000-ми годами, когда мы в основном говорили о заражениях наркопотребителей, изменилась — сейчас с ними нет такой острой проблемы. Возникают дополнительные угрозы.

ВОЗ: Гепатиты убивают больше людей, чем ВИЧ

По его словам, такая заболеваемость острым гепатитом С в старшей возрастной группе может быть связана с нарушениями правил безопасности в медицинских учреждениях.

«Очень многое зависит не только от качества обработки медицинских инструментов, но и от грамотности поведения медперсонала. Проблемы связаны с нарушениями, в том числе, трудовой дисциплины», — сказал Алексей Яковлев.

Экскурсия по станции переливания крови: территория безопасности

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×