В одном районе Ленобласти за неделю пять человек заразились клещевыми инфекциями

14:04, 16.07.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

За последнюю неделю в Ленобласти 8 жителей заразились клещевыми инфекциями. Пять случаев заражения, в том числе два клещевым энцефалитом, произошли в Подпорожском районе.

В одном районе Ленобласти за неделю пять человек заразились клещевыми инфекциями
Фото: freepik.com

Как сообщили в областном Роспотребнадзоре, с начала сезона в регионе зарегистрировано 24 случая заражения клещевыми инфекциями, из них восемь — за последнюю неделю. Так, первые случаи клещевого энцефалита произошли в Подпорожском районе — заболели сразу два человека (ранее три случая заражения были зафиксированы во Всеволожском, Волховском и Лодейнопольском районах). Также за последнюю неделю шесть жителей заразились от клещей болезнью Лайма (клещевой боррелиоз), из них трое — в том же Подпорожском районе, один — в Киришском и два — в Сланцевском районах. Всего же с начала сезона - 19 человек (в Бокситогорском, Всеволожском, Киришском, Сланцевском, Подпорожском, Лужском и Тихвинском районах).

Всего с начала сезона к медикам за помощью обратились 4675 жителей Ленобласти, пострадавших от клещей. Из них 925 — дети. Больше всего пострадавших было в Тихвинском (760), Всеволожском (425), Киришском (407), Бокситогорском (386), Подпорожском (349), Волховском  (349), Гатчинском (332), Тосненском (279) и Лужском (255) районах.

По данным петербургского Роспотребнадзора, в городе зарегистрировано 18 случаев клещевого энцефалита, в том числе 3 у детей, а также 145 случаев клещевого боррелиоза, из которых 31 - среди детей. Отмечается, что все заболевшие пострадали на территории Ленобласти. Ранее «Доктор Питер» сообщал, что в Петербурге этим летом два человека умерли от клещевого энцефалита.

Справка

При укусе клеща необходимо обратиться в клинику. При себе нужно иметь паспорт, полис ОМС, СНИЛС и клеща, которого медики отправят на исследование. В Петербурге пострадавшие от клещей могут обратиться в  инфекционную больницу, районный травмпункт или поликлинику.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×