Пациентов призывают поздравить Дмитрия Медведева с Днем гепатита

15:57, 12.07.2018 / Верcия для печати / 1 комментарий

Общественная организация «Вместе против гепатита» запустила акцию «Поздравь премьера с Днем гепатита». Пациентов приглашают отправить председателю правительства открытку — в ней, кроме поздравления, просьба поручить кабмину разработать Государственную стратегию по борьбе с вирусными гепатитами.

Пациентов призывают поздравить Дмитрия Медведева с Днем гепатита
Фото: "Вместе против гепатита"

В преддверии Всемирного дня борьбы с гепатитами, который отмечается 28 июля, общественники напечатали 10 тысяч открыток. На лицевой стороне изображены песочные часы с людьми внутри и слоган «Мы теряем не только время. Мы теряем человеческие жизни». В «поздравительном» тексте общественники хотят донести до Дмитрия Медведева - России нужна единая государственная стратегия по профилактике и лечению вирусных гепатитов.

«Сегодня в России насчитывается около 5 миллионов человек, живущих с хроническим гепатитом С. Ещё около 3 миллионов россиян живут с хроническим гепатитом В. Большинство — люди трудоспособного возраста, которые рискуют погибнуть от цирроза и рака печени, вызванных гепатитами. Возможностей и полномочий Министерства здравоохранения РФ для борьбы с гепатитами явно не хватает. Ежегодно в нашей стране выявляется более 50 000 новых случаев хронических гепатитов В и С, а лекарства получают всего 15 000 человек. России необходима комплексная Федеральная программа профилактики и лечения вирусных гепатитов. Прошу Вас поручить Правительству разработку Государственной стратегии по борьбе с этими заболеваниями!», — говорится в тексте открытки.

Получить открытку вместе с конвертом бесплатно сможет любой желающий — для этого надо заполнить заявку на сайте акции.

Как напоминают в организации «Вместе против гепатита», еще в 2016 году Россия вместе с другими странами-членами ВОЗ подписала Глобальную стратегию сектора здравоохранения, которая предусматривает ликвидацию вирусных гепатитов к 2030 году. Но до сих пор единого подхода к профилактике и лечению заболевания в стране нет — каждый регион лечит по-своему. В начале июля общественники по этому поводу направили очередной запрос в Минздрав. Идею акции с открыткой  представители российской пациентской организации «Вместе против гепатита» предложили поддержать участникам Глобального саммита по гепатитам в Торонто — акцию хотели запустить в разных странах.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

1 комментарий Оставить комментарий

Поздравь премьера с гепатитом

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×