«Аэрофлоту» запретили использовать дефибрилляторы на борту

14:06, 12.07.2018 / Верcия для печати / 3 комментария

Экипажи самолетов оснащаются современным оборудованием для оказания экстренной медицинской помощи пассажирам. Однако дефибрилляторов на борту «Аэрофлота» не будет. По поводу других новых средств оказания помощи в самолете авиакомпания ждет ответа от Минздрава.

На самолетах «Аэрофлота» запретили дефибрилляторы. Экипажи оснащаются другими современными средствами оказания экстренной медицинской помощи пассажирам. Об этом рассказал генеральный директор авиакомпании Виталий Савельев на встрече в Госдуме.

«Хочу сразу сказать, что дефибрилляторы нам запретили, потому что на борту их применять нельзя. Но всё остальное мы запросили и ждём ответ от Минздрава», — сказал он.

Читайте также: В российских метро могут появиться дефибрилляторы

На борту каждого самолета находится три вида аптечек: аптечка первой помощи (так называемая, аптечка бортпроводников), вторая аптечка для аварийных ситуаций, и третья — только для профессионального врача, который может находиться в это время на борту.

«Нас тоже интересует, как врач может использовать третью аптечку. Потому что появились современные препараты, современные средства медицины, которые мы запрашиваем у Министерства здравоохранения и Росздравнадзора», — сказал Виталий Савельев. По его словам, сейчас «Аэрофлот» ожидает ответа на свой запрос от Минздрава.

Как сообщил гендиректор авиакомпании, сейчас бортпроводницы и бортпроводники обучены приемам искусственного дыхания, могут привести в сознание пассажира, которому стало плохо во время перелета. Также сотрудники учатся принимать роды во время полета. Так, по словам Виталия Савельева, после того, как четыре года назад бортпроводница «Аэрофлота» впервые в истории компании приняла роды на борту, компания закупила специальные тренажёры.

© Доктор Питер

Рубрики: Экстренная помощь

3 комментария Оставить комментарий

Кто знает Европейский и Американский подход к размещению дефибрилляторов на борту- напишите!!!

Американский подход - все коммерческие авиалинии обязаны обеспечить борта автоматическими дефибриляторами (AED)

Спасибо.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×