За поставку в больницы спреда вместо сливочного масла фирму внесли в «черный» список

16:07, 10.07.2018 / Верcия для печати / 3 комментария

В Псковской области предпринимателя, пытавшегося поставить в больницы под видом сливочного масла спред растительного происхождения, внесли в реестр недобросовестных поставщиков. Поставщик попытался обжаловать решение местного ФАС в суде, но безуспешно. Подделку обнаружили в медучреждениях.

Как сообщили сегодня в Федеральной антимонопольной службе, Арбитражный апелляционный суд признал законным решение псковских антимонопольщиков о включении ИП Даниной в реестр недобросовестных поставщиков (РНП). Сообщается, что фирма выиграла контракты на поставку сливочного масла в областные больницы, но вместо масла привезла растительный спред. Подделку обнаружили в Великолукской детской городской больнице и Псковской областной клинической больнице — там провели экспертизу поставки и отказались принимать фальсификат. Медучреждения предложили поставщику заменить товар, но он отказался — за это псковское ФАС включила его в реестр недобросовестных поставщиков. Попытка обжаловать решение антимонопольщиков в суде не удалась, к тому же сейчас медуреждения взыскивают штрафные санкции с недобросовестного поставщика.

«Заказчики проявили себя с самой лучшей стороны. Очень часто заказчики в силу разных причин с "закрытыми глазами" осуществляют приемку товаров, работ и услуг, тем самым позволяют недобросовестным поставщикам работать по всей России с контрафактными товарами. В данном случае руководители учреждений заняли принципиальную позицию в пользу пациентов своих учреждений», — уточнила руководитель псковского УФАС Ольга Милонаец.

© Доктор Питер

Рубрики: Диетология, Права пациента

3 комментария Оставить комментарий

А просто поставлять в питерские больницы отраву,которую даже спредом не назовешь- это нормально.А в одной из больниц на ужин даже чая нет.Подают кипяток.Проблемы питания в больницах не рассматривают вообще.С хлебом,батоном проблемы.Конечно,главное лечение.Но ведь не всем могут из дома принести.

Не надо врать!
Это в какой больнице на ужин раздают кипяток?
С хлебом в медучреждениях только одна проблема: куда девать излишки, чтобы не выкидывать. Буфетчицы раздают батоны сотрудникам упаковками.

Много хлеба есть вредно, особенно белого. В больницах СПб хлеба с избытком. Птицам (голубям, уткам и др.) целыми упаковками отдают, когда портиться уже начинает. Плохого масла нигде не видела, кипятка вместо чая тоже. Сказки сочиняете, барышня. А вот жители Крыма рассказывали, что в те времена, когда он входил в состав Украины, в местных больницах пациентам на питание выдавалась только кружка кипятка 3 раза в день, белье и все лекарства, расходники тоже только свои. Все познается в сравнении.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

  • Центр МРТ Ами*****
    Большое спасибо внимательному и заботливому персоналу центра. Процедура прошла спокойно, быстро, без всяких проблем. Очень понравилась обстановка –...
    4.8 Отзыв от 13 ноября 2018 11:51
    Читать дальше
  • "Интан", центр имплантации и стоматологии
    Услышала от знакомых об акции в Интане - коронка металлокерамика всего за 6500, и, не долго думая, записалась на установку. Эта цена действительно...
    5.0 Отзыв от 13 ноября 2018 09:18
    Читать дальше
  • Medical On Group (пр. Ветеранов, д.52)
    Выражаю огромную благодарность и признательность персоналу и,  очевидно, руководящему составу клиники на пр. Ветеранов за профессионализм и очень...
    5.0 Отзыв от 12 ноября 2018 23:15
    Читать дальше
Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×