За полгода санавиация Ленобласти совершила больше сотни экстренных вылетов

15:26, 10.07.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

За шесть месяцев этого года санитарная авиация 120 раз вылетала на помощь к жителям Ленобласти. Как говорят в областном правительстве, за четыре года «воздушная скорая» научилась доставлять пациентов к медикам в два раза быстрее - почти за 2 часа от момента вызова.

В Ленобласти за полгода санавиация совершила 120 экстренных вылетов (за весь 2017 год — 222). Более 40% из них пришлось на помощь пациентам с тяжелыми травмами и ожогами, около 30% — с острым инфарктом миокарда и другими заболеваниями системы кровообращения, примерно 12% — с неврологическими заболеваниями.

Как соообщили в пресс-службе Ленобласти, за последние четыре года скорость доставки пациентов к медикам с помощью вертолетов выросла почти вдвое. Если в 2014 году процесс от момента вызова до доставки в приемное отделение в среднем длился 3 часа 20 минут, то в 2018-м - 1 час 56 минут.

Читайте также: На ЧМ-2018 в Петербурге дежурит санавиация

Сейчас на территории всех районов Ленобласти действует 31 вертолетная площадка. У всех межрайонных больниц площадки находятся на территории медучреждений, в других случаях  используются стадионы, дороги с асфальтным покрытием, позволяющие выполнять круглосуточную эвакуацию в любых метеоусловиях. Для жителей региона работают два вертолета — один из них в резерве. В экипаже - пилот, врач реаниматолог-анестезиолог и фельдшер-анестезист.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество, Экстренная помощь

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×