Профсоюз медиков Петербурга призвал отозвать законопроект о пенсионном возрасте

19:30, 28.06.2018 / Верcия для печати / 3 комментария

Федерацию независимых профсоюзов России призвали обратиться в правительство РФ с требованием отозвать законопроект о повышении пенсионного возраста лидеры Территориальной организации профсоюза работников здравоохранения Петербурга и Ленобласти.

Профсоюз медиков Петербурга призвал отозвать законопроект о пенсионном возрасте
Фото: Роман Пименов / Интерпресс

Как рассказал «Доктору Питеру» Иосиф Элиович, председатель Теркома профсоюза работников здравоохранения Петербурга и Ленинградской области, на заседании президиума организации сегодня, 28 июня, принято постановление о поддержке позиции коллег из профсоюзных организаций России, Петербурга и Ленинградской области.

— Это значит, что мы поддерживаем требование Совета президиума Ленинградской федерации профсоюзов: «потребовать созыва коллегиального руководящего органа ФНПР для принятия обращения в правительство РФ об отзыве законопроекта о повышении пенсионного возраста», — сказал Иосиф Элиович. — Понятно, что решение этой проблемы — на федеральном уровне, и мы считаем, что следует продолжить обсуждение законопроекта на уровне Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Кроме того, Терком профсоюзов работников здравоохранения поддержал позицию Федерации независимых профсоюзов, которая, напомним, выступила категорически против увеличения пенсионного возраста на заседании трехсторонней комиссии при обсуждении законопроекта. Позиция ФНРП: в России для этого сейчас нет оснований, а проблемы финансирования Пенсионного фонда РФ можно решить другим путем. В постановлении от 19 июня ФНРП призвала к проведению, с соблюдением действующего законодательства, митингов, шествий, пикетов и других коллективных действий против повышения пенсионного возраста. Правда, пока — во время Чемпионата мира по футболу — массовые акции протеста запрещены.

Читайте также: Экономисты выяснили, сколько россиян не доживут до нового пенсионного возраста

Терком профсоюзов присоединился и к требованиям Совета Ассоциации профсоюзов работников непроизводственной сферы РФ, ЦК профсоюзов работников здравоохранения и Ленинградской федерации профсоюзов (ЛФК). В том числе о необходимости принимать участие в заседаниях Законодательных собраний Петербурга и Ленинградской области при рассмотрении законопроекта правительства РФ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий».

О повышении пенсионного возраста в России 14 июня заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, 16 июня правительство представило в Госдуму законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий». По нему, мужчины должны выходить на пенсию в 65, а женщины — в 63 года (сейчас — 60 и 55 лет). Как ранее писал «Доктор Питер», повышение пенсионного возраста не затронет медиков, чья работа связана с особо вредными условиями труда, а требования к медицинскому стажу останутся прежними

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Общество

3 комментария Оставить комментарий

Раз пенсию платить не хотят, так хоть бы подумали, что эвтаназия дешевле, и если честно, то в сравнении с житием на пенсию гуманнее.

Очень похоже, что результатом пенсионной реформы будет то же, что и с "оптимизацией здравоохранения", когда сократили медиков и позакрывали медучреждения.
Почему ,интересно, "благие намерения" постоянно ведут в одно место?

Потому что это не благие намерения.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×