Голикова разъяснила, кто и в каком возрасте будет отправляться на пенсию

17:30, 14.06.2018 / Верcия для печати / 9 комментариев

Статистических данных о заболеваемости и смертности в возрасте 55–60 лет у женщин и 60–65 лет у мужчин в стране нет. Об этом сообщила журналистам вице-премьер Татьяна Голикова. И разъяснила, как будет выполняться переход к новому возрастному рубежу для выхода на пенсию сроком на 10 и 18 лет.

Голикова разъяснила, кто и в каком возрасте будет отправляться на пенсию
Фото: government.ru

По завершении заседания правительства Татьяна Голикова разъяснила, что 10- и 16-летний переходный период соответственно для мужчин и женщин будет выглядеть так:

– Мужчины 1959 года рождения и женщины 1964 года рождения получат право выхода на пенсию в 2020 году – в возрасте соответственно 61 год и 56 лет. Мужчины 1960 года рождения и женщины 1965 года рождения получат право выхода на пенсию в 2022 году – в возрасте соответственно 62 года и 57 лет. Мужчины 1961 года рождения и женщины 1966 года рождения получат право выхода на пенсию в 2024 году – в возрасте соответственно 63 года и 58 лет. Мужчины 1962 года рождения и женщины 1967 года рождения – в 2026 году в возрасте 64 года и 59 лет. Мужчины 1963 года рождения и женщины 1968 года рождения получат право выхода на пенсию в 2028 году – в возрасте соответственно 65 и 60 лет. Женщины 1969 года рождения – в 2030 году в возрасте 61 год, женщины 1970 года рождения – в 2032 году в возрасте 62 года, и женщины 1971 года рождения получат право выхода на пенсию в 2034 году в возрасте 63 лет. Если вы обратили внимание, выход на пенсию происходит через год. Это не значит, что никто не выходит на пенсию в те годы, которые пропускаются. Выходят те категории, которые сегодня были озвучены, которые являются досрочниками и по которым ничего не меняется, пенсионеры, у которых есть социальные основания для выхода на пенсию, и ряд других категорий.

Журналисты на брифинге задали Татьяне Голиковой вопрос: «По статистике, сейчас 30% мужчин не доживают до 60 лет, 40% не доживают до 65 лет. Как это увязывается с планами по повышению пенсионного возраста?» и получил ответ:

– Статистические наблюдения, которые есть в нашей стране, не содержат данные о заболеваемости и смертности в возрасте 55–60 лет у женщин и 60–65 лет у мужчин. Таких статистических данных нет. Тем не менее я хочу вам привести другую статистику, она косвенно будет свидетельствовать о некоторых тенденциях, которые есть. По итогам 2017 года в круглосуточные стационары было госпитализировано 10,4 миллиона лиц старше трудоспособного возраста, при этом умерло в стационарах 393,8 тысячи человек. То есть это где-то 3,7% от той численности, которая была госпитализирована, по лицам старшего возраста (женщины после 55, мужчины после 60).

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Общество

9 комментариев Оставить комментарий

Как я понял, мужчины, рожденные после 1963 года на пенсию вообще не пойдут. Явно, что вымрут раньше и ничего им платить не нужно будет. Какова экономия, а?

Чего у них нет? Статистических данных???
У меня свёкр умер в 61. Отец в 63. Пахали на тяжелой работе. И так у всех знакомых. Дедушек ни у кого нет. Скоро и бабушек не будет. Хана нам!
А про "По итогам 2017 года в круглосуточные стационары было госпитализировано 10,4 миллиона....."
Их просто, быстро выписывают! Никто их лечить не собирался. Мы что Мариинскую больницу не видели.
Не померли в стационаре - так дома подохли! И мы так же помрём...

Подтверждаю. Последние два года участились случаи выписки для смерти дома.

Чтоб статистику не портить

В пору гражданскую войну против правительства затевать. Экономили бы на своей з/п эти лентяи министры, а то видишь ли выплачивать пенсионерам им не чем. Зачем тогда сейчас наши отчисления, если большая часть населения их не получит. Понурив головы сидели вчера, когда объявляли новости, хоть немного стыдно им было, интересно?

Умные головы, лучше предложите правительству свой вариант развития событий к 2032 году. Интересно посмотреть, как это у вас получится. Не стоит ли признать, что ни в одной стране нет выхода на пенсию в 55 и 60 лет. Только представьте, что скажет поколение будущего, когда работающих станет меньше, чем пенсионеров. Видимо, им придется деньги рисовать???

А чего же тогда Путин ранее вещал, что пока он в кресле президента, повышения сроков пенсионного возраста не будет? Дождался, выборы прошли,можно теперь и рубить головы. Многомиллиардные долги другим странам списывает, рейтинги свои повышает, а на свой народ плевать.

Почему нет,было в социалистических государствах.Поэтому нынешние пенсы и дожили до 80-82 лет,потом что на пенсию вышли вовремя.Кто продолжал пахать,не глядя на возраст,те надорвались и умерли. Как только разрушили соцализм,сразу стали задирать возраст,цены,коммуналку.Но в Польше,возраст после повышения,опять снизили до 61 года,это пани и паны,а не колхоз российскй. Капиталистам выгодно чтобы люди были занятыми всю жизнь и не бастовали,поэтому молодых нейтрализуют длительным детством сидения за партами аж до 25 лета возрастных до седьмого десятка держат на работе.Старикам нет сил уже бодатся даже с Пенсфондом,не то что выходить на улицы.Умно придумано мировым правительством.

Сама идея пенсионного фонда изначально была утопична. Его и придумали в 90-х просто как еще один скрытый налог. Пенсионный фонд (как социальное страхование) и достойные пенсии могут существовать исключительно в условиях постоянного и прогрессивного прироста населения с неизменно высоким уровнем занятости, что в наших условиях просто невозможно. По факту пенсионный фонд всегда дофинансировался бюджетом. Неужели никто этого не понимал?

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×