Новые нормы для бассейнов: вода должна быть теплой и чистой

17:20, 13.06.2018 / Верcия для печати / 1 комментарий

Роспотребнадзор предложил ввести изменения в требования к бассейнам. В проекте постановления указаны обязательные температура воды, глубина бассейна и площадь на одного посетителя.

Главный санитарный врач России Анна Попова предложила внести изменения в санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.1.2.1188-03 «Плавательные бассейны. Гигиенические требования к устройству, эксплуатации и качеству воды. Контроль качества». Проект соответствующего постановления размещен на едином портале проектов нормативных правовых актов.

Для спортивных бассейнов устанавливается допустимая температура воды от 24°C до 28°C. В бассейнах площадью до 1000 кв метров на одного человека должно приходиться не менее 8 кв метров, больше 1000 - от 10 кв метров. Время полного водообмена - не более 8 часов. 

Читайте также: В каких поликлиниках Петербурга можно лечиться в бассейне

В оздоровительных бассейнах площадью до 400 кв метров на одного человека должно приходиться не менее 5 кв метров, а в бассейнах больше 400 кв метров - от 8. Температура воды в таком бассейне должна достигать 26 - 29°C, а полный водообмен происходить не более шести часов. Допустимая глубина - от 1,2 до 1,8 метров. 

Вода в учебных бассейнах для детей до 7 лет не должна быть меньше 30-32°C. Площадь такого бассейна может быть до 60 кв метров, а на одного ребенка должно приходиться не менее 3 кв метров. Глубина детских бассейнов должна быть от 0,6 до 0,9 метров. Время полного водообмена - полчаса.

Читайте также: В Кемеровской области в бассейне отравились 25 детей

Учебные бассейны для детей старше 7 лет могут достигать 100 кв метров, и на одного ребенка в таком случае полагается не менее 4 кв метров. Глубина бассейна может достигать 1,25 метров, а температура в нем должна сохраняться на отметке в 29-30°C. 

Охлаждающие бассейны могут быть до 10 кв метров, и площадь на одного человека в них - от 2 кв метров. Глубина должна быть до полутора метров. 

В документе указывается, что установленное время полного водообмена не относится к бассейнам проточного типа с пресной водой. Температура воды в открытых бассейнах должна поддерживаться летом на уровне 27 °C, зимой - 28 °C.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Общество

1 комментарий Оставить комментарий

Молодец г-да Попова! Еще не все бассейны с клиническим мин.разобрались для выдачи справки,а тут новые вводные. А как с аквапарками быть- это бизнес?!

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×