В петербургской больнице — корь: медиков прививают, пациентов — проверяют

16:09, 09.06.2018 / Верcия для печати / 6 комментариев

В Городской больнице №26 закрыты 4 отделения. У врача, пациента и двух посетителей выявлена корь. Всем, кто лечился или посещал эти отделения, звонят сейчас терапевты и инфекционисты районных поликлиник и сообщают, что в случае появления подозрительных симптомов они должны срочно обратиться к врачу.

Как стало известно «Доктору Питеру», в 26-й больнице закрылись отделения сочетанной травмы, нейрохирургии, урологии и 4-е хирургическое отделение. Причина — в каждом из них выявлено по одному заболевшему корью. Первые результаты анализов, подтвердившее это заболевание обнаружены у сотрудницы клиники 30 мая. С этого дня и начались противоэпидемические мероприятия — обследование ее коллег и контактировавших с врачом пациентов и посетителей. Так было выявлено еще три человека, инфицированных корью, — пациент и двое посетителей. Все они — с разных отделений, поэтому источник инфицирования найти сложно: корь — легко передающаяся воздушно-капельным путем инфекция, а эти люди могли встретиться в лифте, в столовой, коридоре, словом, где угодно. Риск заболеть корью при встрече с вирусоносителем — 96-100%. Отсюда и повышенное внимание ко всем, кто находился в контакте с ними.

Читайте также: Как проявляется корь и как можно ею заразиться

Данные на всех пациентов, которые лечились в этих отделения или посещали приемное отделение больницы Роспотребнадзор направил в поликлиники, к которым они прикреплены. Их осматривают, по необходимости рекомендуют сделать прививку от кори. В случае если они уже выздоровели и отправились на работу, инфекционисты отправляются в их трудовые коллективы. Все сотрудники Городской больницы №26 обследованы и привиты. Предполагается, что противоэпидемические мероприятия будут длиться до 14-15 июня.

Напомним, в прошлом году в Петербурге зарегистрированы всего 3 случая заболевания корью — все завозные. В то же время в Европе и на Украине уже не первый год регистрируется активность этой детской инфекции.

В Петербурге серьезная вспышка кори случилась в 2012 году — тогда в Городскую детскую больницу №1 ее привез подросток из южного региона страны.

Читайте также: В России почти в 20 раз выросла заболеваемость корью

© Доктор Питер

Рубрики: Здоровый Петербург, Инфекционные болезни

6 комментариев Оставить комментарий

Обалдеть! От оптимизации здравоохренения РФ уже в больнице СПб эпидемия кори :))) Когда чума и оспа появится в культурной столице эрэфии ?)))

А где, по-вашему, должны быть эпидемии? Гастеры же не поедут в Тьмутаракань. Гастры не тупые и хотят денежку, поэтому эпидемии будут у нас и в Москве.

Смотрите, юго и юго-запад города. На Авангардной бегство анестезиологов. Было одно спасение для больных- бежать в Костюшко. Я сомневаюсь, что там корь, скорее избегают перегруза. Всех пускать, работать в нормальном режиме!

"Оптимизация" в повышении риска внутрибольничного инфицирования играет далеко не ведущую роль. Здесь скорее мы сталкиваемся с последствиями "гуманизации" медицины, когда уже и в реанимацию медиков обязали пускать всех подряд. Все трындели, что внутригоспитальная флора гораздо опаснее, чем та, которую могут занести с улицы, начисто забывая о том, что даже просто увеличение числа тех, кто заходит в палату интенсивной терапии, способствует пропорциональному увеличению риска инфицирования, причём всех находящихся там пациентов, а не только того, к кому пришли.

Вообще странно, что еще инфекционисты ходят. Прошлый век! Почему нет современного лечения, где крестный ход и кора дуба?

Это сглаз...Или нет, порча!

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×