Петербуржцы страдают ожирением и травятся алкоголем чаще, чем жители других регионов

14:31, 09.06.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Петербурге чаще, чем в среднем по России, регистрируются алкогольные отравления. Но, несмотря на это, уровень смертей из-за спиртного не превышает средних российских показателей. Также растет число петербуржцев, страдающих ожирением, – город оказался в списке субъектов с повышенной заболеваемостью.

В России в 2017 году по сравнению с 2012-м количество острых отравлений от спиртосодержащей продукции снизилось на 17,5 %. Меньше россияне стали умирать от алкогольных отравлений – на 20%. Но за прошлый год в Петербурге все равно показатель острых отравлений от спиртного оказался выше среднего по России. Всего повышенные показатели алкогольных отравлений в прошлом году были зарегистрированы в 30 субъектах РФ. Такие данные Роспотребнадзор приводит в государственном докладе «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации в 2017 году».

Согласно исследованиям, в 42 субъектах РФ чаще, чем в среднем по стране, люди умирали из-за отравления спиртным. Петербург в их число не вошел.

Читайте также: Минздрав: В России заболеваемость алкоголизмом снизилась в два раза

Если употребление алкоголя в России снижается, то заболеваемость ожирением в стране набирает обороты – с 2012-го к 2016-му среди взрослого населения она выросла почти в 2,5 раза. По прогнозам санитарных врачей, показатели заболеваемости ожирением среди россиян от 18 лет будут расти. «Более 90% населения Российской Федерации использует в своем рационе избыточное количество простых углеводов, что может способствовать развитию ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний, новообразований и сахарного диабета», – говорится в докладе.

Даже при общем росте страдающих ожирением в России Петербургу удалось обогнать средние показатели по заболеваемости. Они превышены еще в 38 субъектах РФ.  

Читайте также: Владимир Жириновский обвинил телевидение в ожирении россиян

© Доктор Питер

Рубрики: Диетология, Наркология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×