Петербург вошел в ТОП-100 городов, опасных для мировой экологии

11:00, 09.06.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Ученые изучили углеродные следы в мире и составили рейтинг самых загрязняющих окружающих среду городов. Петербург оказался в сотне опасных для состояния экологии в мире. Вместе с ним в ТОП-100 вошла Москва. Как говорят исследователи, во многих странах всего несколько городов обеспечивают заметную долю от всех национальных выбросов.

Петербург вошел в ТОП-100 городов, опасных для мировой экологии
Фото: Александр Тарасенков / Интерпресс

Проект Сеточной модели углеродного следа в мире (GGMCF) назвал самые опасные для экологии мира города. Исследование проводили норвежские, шведские, американские и японские ученые.

Самыми вредными для экологии городами оказались Сеул (до 267,1 мегатонны углекислого газа в год), Гуаньчжоу (272 мегатонны), Нью-Йорк (233,5 мегатонны). 

В ТОП-100 городов, загрязняющих окружающую среду, попали и два российских. Москва выпускает 99,5 мегатонн углекислого газа в год и занимает 15-е место в антирейтинге. Петербург оказался на 79-м месте — он ежегодно выпускает 29,6 мегатонны углекислого газа. 

Читайте также: В России каждый пятый связывает ухудшение здоровья с состоянием окружающей среды

Как говорят ученые, углеродные следы высоко концентрируются в небольшом количестве густонаселенных городов с высоким доходом, а также в богатых пригородах. Согласно исследованию, 100 городов обеспечивают 18% глобальных выбросов. В большинстве стран на тройку городов приходится более четверти всех национальных выбросов.

"Во многих странах небольшое количество крупных и обеспеченных городов приводит к заметной доле общих национальных выбросов, — сообщают авторы доклада. — Это означает, что небольшое число местных мэров и правительств могут предпринять согласованные действия, чтобы сократить углеродные следы".

Напомним, по результатам исследований общественной организации «Зелёный патруль», Петербург входит в первую десятку регионов России с самой благополучной экологической обстановкой. В рейтинге этого года город занял седьмую строчку. 

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×