В Новгородской области жителей сел спасают почтальоны вместо медиков

12:39, 08.06.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

В поселке Новгородской области почтальон оказала местному жителю первую помощь и тем самым спасла ему жизнь. В удаленных районах нет медпунктов, врачей не хватает по всей области, а потому на помощь местным жителям приходят почтальоны, получившие специальную подготовку.

В поселке Новгородской области почтальон Нина Златина разносила денежные выплаты и заметила, что 90-летнему жителю стало плохо. Ближайший медпункт располагается в 44 км от поселка, поэтому почтальон самостоятельно предприняла экстренные меры: измерила пенсионеру давление – показатели тонометра зашкаливали. Она вызвала «скорую», дала препарат, снижающий давление, позвонила его дочери и дождалась прибытия бригады. Как рассказали потом медики, именно быстрая реакция и четкие действия почтальона спасли пенсионеру жизнь.

Как говорят в пресс-службе «Почты России», это не первый случай, когда Нина Златина помогает односельчанам. Во время обычного рабочего маршрута женщина уже оказала помощь 60-летнему мужчине, когда у него резко повысилось давление. Родственников дома не было, и почтальон измерила ему давление и помогла принять лекарство. 

Читайте также: Полицейским и стюардессам разрешат оказывать первую помощь до приезда врачей

В марте этого года министерство здравоохранения Новгородской области и «Почта России» подписали соглашение, по которому почтальонов обучают оказанию первой помощи при несчастных случаях и заболеваниях в областной клинической больнице. Также они получили право по заявке жителей доставлять лекарства и медизделия. Это объясняют тем, что почтальоны доставляют корреспонденцию и в самые отдаленные и труднодоступные населенные пункты, где нет медицинских учреждений.

Читайте также: Полтысячи жителей деревень Ленобласти вошли в санитарную дружину

В Новгородской области катастрофически не хватает рук для оказания медицинской помощи, поэтому на подмогу врачам приходят почтальоны.

Дефицит в 300 докторов не покрывается за счет тех, кто приходит. По сути — сколько пришли, столько — ушли. Причем большинство уезжают в соседний регион — Петербург, где и условия работы и зарплата выше. По данным местных СМИ, каждая пятая медсестра — пенсионер, каждый десятый врач — тоже.

Читайте также: Сотрудники новгородской «Скорой» массово сбегают в Петербург

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×