В суде рассмотрят дело фельдшера, отказавшегося присылать бригаду «Скорой» умирающему

19:41, 07.06.2018 / Верcия для печати / 4 комментария

Прокуратура Петербурга передала в суд обвинение по уголовному делу в отношении фельдшера, которая отказалась присылать бригаду «Скорой» мужчине с острой кишечной инфекцией. Несмотря на неоднократные звонки жены пострадавшего, помощь ему оказали только спустя 10 часов.

Прокуратура Пушкинского района Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении фельдшера станции скорой медицинской помощи №4. Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ («халатность»).

Как установила во время проверки прокуратура Пушкинского района, в декабре прошлого года мужчине потребовалась срочная медицинская помощь, но фельдшер станции скорой помощи №4 в Пушкине не организовала выезд бригады, несмотря на то, что жена пострадавшего звонила на станцию 4 раза. По данным прокуратуры, вся помощь свелась к рекомендациям вызвать утром участкового врача.  

Читайте также: Прокуратура: «Неотложка» петербургской поликлиники долго едет к пациенту

Фельдшер, «получив неоднократные сообщения по рабочему телефону от местной жительницы о том, что ее супруг находится в лихорадочном состоянии, не зарегистрировала вызов и не организовала своевременный выезд бригады для оказания мужчине скорой медицинской помощи. В результате чего было утрачено время, которое могло быть использовано для оказания мужчине своевременной медицинской помощи», сообщают в надзорном ведомстве.

Читайте также: Прокуратура проверит больницу, где врачи не помогли умиравшей у входа в больницу женщине

Помощь мужчине оказали лишь спустя более 10 часов. В результате он умер в Клинической инфекционной больнице им. Боткина от неуточненной острой кишечной генерализованной инфекции, закончившейся инфекционно-токсическим шоком.

Уголовное дело направили в Пушкинский районный суд Петербурга для рассмотрения по существу.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Общество

4 комментария Оставить комментарий

Забыть о мнениях и суждениях на посту приёма-передачи, тем более, что ротации кадров в большинстве ОСМП нет и диспетчеры давно не практиковали. Приём вызовов-это бизнес-процесс. Не хотят фельдшера принимать- государству логично использовать диспетчерскую известной фирмы такси. Уборщиц в поликлинике №32 уже отдали на аутсорсинг. А это значит, что вместо наших русских пенсионерок, работают узбечки.(Я не против наций, но защиты вакансий граждан РФ по факту нет). Сейчас безответственные деятели подставляют диспетчерские посты всего города.

Ликвидировать должности фельдшеров-диспетчеров (и вообще диспетчеров с медицинским образованием) как класс. Ни один медик не сможет гарантированно безошибочно разобраться в сумбурном описании ситуации взволнованного очевидца, родственника, и никакие опросники, никакой опыт не исключит ошибки хотя бы в 1% случаев. А учитывая, что в день диспетчер принимает таких вызовов многие десятки, по окончании рабочей недели их всех можно смело сажать.
Диспетчер должен просто записать адрес и послать машину, причём не определяя очерёдность - та же вероятность ошибки и судебного преследования. Машины посылаются согласно очерёдности поступления вызовов. Если вызовы будут частично платные - всё будет относительно нормально. Если халява останется - бригады раздёргают на сопли, а тяжелобольные будут ждать часами. Но другого пути избежать массовых и гарантированных посадок диспетчеров скорой просто нет.

Я за. Вообще надо больше с населением считаться и делать, как оно хочет. Иначе оно никогда не повзрослеет.
Надо больше демократии. Пусть население решает и вляпывается. Сколько можно гоняться за этими карапузиками, оберегая их от их собственной глупости.

Неужели Вы считаете начальников умнее населения? :)))

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×