Путин: Для борьбы с онкологией нужна ядерная медицина и новейшие лекарства

14:37, 07.06.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

На программу борьбы с онкологическими заболеваниями будет израсходован 1 трлн рублей. Этот триллион — из тех дополнительных 8 трлн, которые правительство сейчас ищет для выполнения новых майских указов.

Студентка Сеченовского университета обратилась к Владимиру Путину с сообщением о том «у нас цепочка диагностика — пациент — врач, не работает». И перечислила проблемы, с которыми сталкиваются жители разных регионов России, страдающие онкологическими заболеваниями: нет записи к онкологам, нехватка средств в больницах и в службе скорой помощи, в Крыму помощь при раке оказывается только в Симферополе и только теми препаратами, что есть. «Мама Веры Куприной умерла от болевого шока, потому что в автомобиле скорой помощи не было обезболивающих, Марине из Брянска поставили диагноз «рассеянный склероз», а только через несколько месяцев выяснилось, что у нее рак.

Читайте также: Пожаловавшаяся президенту Дарья Старикова из Апатитов умерла от рака

Владимир Путин обратил внимание, что аналогичные вопросы поступают и из Калинингада, и из Краснодара:

— Мы ставим задачу по увеличению продолжительности жизни к 2030 году — до 80+. Выполнить ее невозможно без борьбы и с такой бедой, как онкология. В этой области у нас нет таких результатов, как в лечении сердечно-сосудистых заболеваний, но достижения тоже есть, — ответил президент. — Назову еще раз, по какому пути мы пойдем. Прежде всего — ранняя диагностика. В России сейчас ранняя выявляемость заболеваний составляет более 30%, а нужно добиться 70%. Нужна ядерная медицина — исследования с помощью новейших технологий позволяют выявлять болезнь на ранних стадиях и купировать ее. В части лекарственного обеспечения нужны новейшие современные препараты, которые должна производить и отечественная фармация. И надо строить новые онкоцентры, поддерживать те, что есть. По детской онкологии у нас сейчас излечение составляет 90 с лишним проценов после того, как мы построили в Москве специализированный центр.

Как сообщил Владимир Путин, сейчас готовится специальная программа, рассчитанная до 2024 года, «ее стоимость — 1 трлн рублей - из тех 8 дополнительных, которых не хватает сегодня».

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Онкология, Фармакология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×