В Дом ребенка приехали стоматологи без бормашины — с куклами и зубными щетками

14:49, 05.06.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Сегодня врачи Городской стоматологической поликлиники №15 Фрунзенского района приехали в гости к малышам Дома ребенка №3 со сказкой про то, как надо правильно чистить зубы, и с подарками. В подарочный пакет вложены новые детские зубные щетки и пасты. Своим подопечным они привозят их каждый раз вместе с кукольным спектаклем.

В Дом ребенка приехали стоматологи без бормашины — с куклами и зубными щетками
Фото: sp15.spb.ru

Импровизированный кукольный театр придумали молодые специалисты — врачи Городской поликлиники №15 для своих подопечных — малышей из психоневрологического дома ребенка №3 Фрунзенского района. Сами сочиняют для них сказки, собирают деньги на подарки и приезжают в гости.

- Молодежи нашей клиники очень нравиться помогать этим детям, и они получают ответную реакцию — для малышей их приезд настоящее событие. Причем, для молодых врачей это не просто обучение профилактике заболеваний со сказкой про зубную фею. Здесь они общаются не с простыми, а с очень маленькими и часто очень тяжелыми пациентами. С одной стороны, правильная гигиена полости рта для них очень важна, с другой, еще более важно внимание, которое они хотят получать не только от своих нянечек и воспитателей, но и от пока малознакомых людей, — говорит главный врач 15-й поликлиники Филипп Ильин.

В психо-неврологическом доме ребенка №3 живут малыши в возрасте от 5 дней до 4 лет с разной степенью психоневрологических отклонений, оставшиеся без попечения родителей. Здесь же они получают лечение и реабилитацию. Как рассказал главный врач Дома ребенка Дмитрий Пеньков, совсем тяжелых (с гастростомами, трахеостомами, искусственной ветиляцией легких…) доставляют из детских больниц. Им нужен практически реанимационный уход, поэтому для них дом ребенка выполняет, по сути, задачи медицинского учреждения, а родители навещают своего ребенка, как в обычной больнице, — дома создать такие условия для ухода невозможно.

— Это дети с разными, в том числе очень тяжелыми наследственными заболеваниями: ДЦП, синдром Дауна. В России всего 15 детей с синдромом Синдром Вольфа — Хиршхорна, двое из них — у нас. Дети с ВИЧ сейчас тоже живут в нашем доме, их, к счастью, немного, сейчас здесь один такой ребенок. Как правило, дети с тяжелыми патологиями, когда подрастают, уходят в детские дома-интернаты. Других усыновляют, берут под опеку или забирают в биологические семьи. Они недолго находятся у нас. А наша задача — как раз создать им условия для воспитания и получения медицинской помощи, чтобы у них было как можно меньше проблем, когда они попадут в семью.

© Доктор Питер

Рубрики: Педиатрия

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×