Пассажиры Пулково смогут спасать друг друга при остановке сердца

15:46, 05.06.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

В зонах ожидания аэропорта Пулково установлены автоматические дефибрилляторы для оказания первой помощи при внезапной остановке сердца. При необходимости воспользоваться ими могут сотрудники, пассажиры и посетители аэропорта.

Пассажиры Пулково смогут спасать друг друга при остановке сердца
Фото: Пулково

Автоматические дефибрилляторы самостоятельно оценивают правильность проведения сердечно-легочной реанимации в режиме реального времени, а потому для их применения не требуется специальное медицинское образование. Каждый аппарат снабжен функцией голосового режима руководства действиями и визуальной инструкцией. Воспользоваться им при необходимости могут как сотрудники, так и посетители аэропорта.

Приборы отмечены специальной маркировкой, их расположили в трех местах аэропорта Пулково: в общей зоне – за стойкой информации зала регистрации централизованного пассажирского терминала на третьем этаже, в зоне международных вылетов – у выхода на посадку А03 и в зоне внутренних вылетов – у лестницы к выходам D21-D25.

Круглосуточную медицинскую помощь в аэропорту Пулково можно получить в здравпункте, который находится в общей зоне, на втором этаже централизованного пассажирского терминала.

Читайте также: В российских метро могут появиться дефибрилляторы

© Доктор Питер

Рубрики: Здоровый Петербург, Кардиология, Новые технологии

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×