Руководителя бюро МСЭ будут судить за 15 тысяч липовых справок об инвалидности

16:15, 30.05.2018 / Верcия для печати / 1 комментарий

В Ростовской области следователи направили в суд уголовное дело в отношении руководителя одного из филиалов Главного бюро медико-социальной экспертизы по региону. По вресии Следкома, за 7 лет он выдал более 15 тысяч подложных справок об инвалидности, дающих право на получение страховых пенсий и других социальных выплат.

В Ростовской области будут судить руководителя Бюро № 30 – филиала ГБ МСЭ по Ростовской области. Его обвиняют в получении взятки (56 эпизодов) и в служебном подлоге (57 эпизодов). По версии следствия, этот руководитель МСЭ организовал сеть посредников, которые искали желающих за взятку в 40-100 тысяч рублей получить справку о второй группе инвалидности бессрочно.

«С 2010 по 2017 год обвиняемый незаконно, в отсутствии направления на прохождение медико-социальной экспертизы, без медицинских документов, без проведения медико-социальной экспертизы, выдал более 15 тысяч подложных справок об инвалидности, на основании которых лица  получали страховые пенсии по инвалидности и иные социальные выплаты, не имея на это законных оснований», - говорится в сообщении Следкома.

Обвиняемого заключили под стражу. В  ходе расследования он признал  свою вину в совершении преступлений и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Сейчас дело с обвинительным заключением следователей передано в суд. Также продолжается расследование уголовных дел в отношении трех сотрудников Главного бюро МСЭ Ростовской области — их обвиняют в получении взяток.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

1 комментарий Оставить комментарий

Это значит только одно - создана бардачная система, при которой можно сделать что угодно.Лично я ,работая в поликлинике,неоднократно получал случаи отказа определения инвалидности у моих пациентов,которые прошли всех специалистов и обследования.А через несколько месяцев больные сообщали ,как за 50 000 они получили инвалидность.Если даже по 40 000 он получил 15 000 раз ,то это набегает 60 000 000.Это нас ,простых врачей можно депремировать,а эта мразь воровал 7 лет.Конечно,таперича он раскаивается и сотрудничает со следствием.Выгнать и отдать под суд,кто его назначил и кто его проверял.Самое интересное,что никто не заметил,как живет этот мультимиллионер.Они таперича не живут , как Корейко.У них дома и джипы.Элементарная проверка вскрыла бы воровство,так как должны быть документы из поликлиник.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×