Страховщики рассказали, как перейти из детской поликлиники во взрослую

13:28, 30.05.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Дети до 18 лет по полису ОМС обслуживаются в детских поликлиниках, а затем должны перевестись во взрослое медицинское учреждение. Что для этого надо сделать, рассказали в страховой медицинской компании.

Страховщики рассказали, как перейти из детской поликлиники во взрослую
Фото: Роман Пименов/ Интерпресс

Перевод застрахованного из детской поликлиники во взрослую и оформление необходимых документов регламентированы приказом Минздрава от 05.05.1999 № 154 «О совершенствовании медицинской помощи детям подросткового возраста». По этому документу относительно здоровым подросткам для перевода ничего особого делать не надо — это происходит автоматически, без посещения медучреждения. Если такого ребенка или родителей просят прийти в детскую поликлинику и забрать документы или выписку «об откреплении», то медики не соблюдают положенные нормы, говорят страховщики, они советуют в этом случае обратиться к своему страховому представителю. Подростки же с серьезными заболеваниями или состоящие на диспансерном учете перед переводом очно принимаются комиссией, куда входят взрослый и детский врачи, рассказали специалисты компании «АльфаСтрахование-ОМС».

На всех подростков, непосредственно перед достижением совершеннолетия, врач детской поликлиники оформляет переводной эпикриз, лист уточненных диагнозов, заполняет сведения о сделанных прививках и вносит данные в компьютер. Эти сведения передаются во взрослую поликлинику, а сам перевод оформляется двусторонним актом. Списки тех, кого будут переводить в ближайшее время, есть как во взрослой, так и в детской поликлиниках. Когда застрахованный придет во взрослую поликлинику, его карта уже будет подготовлена участковой медсестрой и передана в регистратуру. Первую диспансеризацию во взрослой поликлинике молодые люди смогут пройти в 21 год, так как в 18 лет ее обычно проходят обследование в детской.

Читайте также: Страховщики объяснили, надо ли врачам снимать обувь в квартире пациента

Также медстраховщики уточнили, что при желании прикрепить ребенка к какой-то конкретной взрослой поликлинике, необходимо обратиться в медучреждение и написать заявление.

© Доктор Питер

Рубрики: Здоровый Петербург, Педиатрия, Терапия

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×