Дело стоматолога, удалявшего петербурженкам здоровые зубы, готовят к передаче в суд

13:25, 29.05.2018 / Верcия для печати / 1 комментарий

В Петербурге завершили расследование уголовного дела в отношении врача-стоматолога. Как говорят в следственном комитете, обвиняемая удаляла пациентам здоровые зубы и настаивала на полном протезировании челюсти, в котором не было необходимости. На пациентах она заработала больше 3 миллионов рублей, нанеся при этом вред их здоровью средней тяжести.

Дело стоматолога, удалявшего петербурженкам здоровые зубы, готовят к передаче в суд
Фото: senivpetro / Freepik

В отношении 41-летней врача-стоматолога и генерального директора одной из коммерческих клиник Фрунзенского района завершено расследование уголовного дела по ч.3 ст. 159, ч. 1 ст. 238,  1 ст. 112 УК РФ (мошенничество, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

По информации Следкома, с апреля 2013 года по июнь 2015 года врач ставила пациентам ложный диагноз и навязывала дорогостоящее и наносящее вред здоровью лечение. Как следует из материалов уголовного дела, обвиняемая говорила пациентам, что у них дисфункция височно-нижнечелюстного сустава, которая приведет к инвалидизации, если ее не лечить. Также, как сообщают в СК, обвиняемая показывала пациентам выданные ей дипломы, патенты и сертификаты, подтверждая тем самым свою квалификацию, общалась неформальным способом и, «втираясь в доверие», приглашала в ординаторскую, угощала чаем с тортами. Врач утверждала, что она - единственный стоматолог в Петербурге, способный оказать такую медицинскую стоматологическую помощь. 

Читайте также: Известному петербургскому стоматологу назначили штраф за сломанную челюсть пациентки

Так, обвиняемая проводила пациентам платные медицинские стоматологические услуги: депульпирование, установку мостовидных протезов, а также протезирование с удалением зубов. Как ранее сообщал «Доктор Питер», одной из пострадавших стала 43-летня пациентка, которой в 2014 году врач удалила 22 здоровых зуба и установила несъемные протезы («мосты»). В результате стоматолог получила от женщины более 843 тысячи рублей.

На обвиняемую также пожаловалась еще одна из возможных пострадавших. По словам пациентки, в клинике «Берикет» ей так же поставили диагноз «дисфункция височно-нижнечелюстных суставов», после чего обвиняемая врач-стоматолог Эмма Калмыкова удалила ей 8 зубов, 13 «спилила» и депульпировала. Пациентке поставила 16 имплантатов. По ее словам, на это она потратила 790 тысяч рублей. После лечения у женщины опустилась нижняя челюсть и оголились имплантаты у десен.

Всего обвиняемая заработала 3,318 млн рублей, причинив своим пациентам вред здоровью средней тяжести, говорят в Следкоме.

Читайте также: У Института Вредена петербурженка отсудила почти 700 тысяч рублей за сломанную жизнь

В ходе расследования уголовного дела, объем которого составил 18 томов, провели 14 судебно-медицинских экспертиз и допросили несколько десятков свидетелей. 

Уголовное дело в отношении врача было возбуждено еще в прошлом году. Как писал «Доктор Питер», ранее следствие не смогло выйти в суд с ходатайством об аресте стоматолога, так как обвиняемая уехала из города и скрывалась в Кабардино-Балкарии.

Сейчас, как говорят в СК, следствие завершено, и после того, как обвиняемая и ее защитник ознакомятся с материалами уголовного дела, оно с обвинительным заключением направится в прокуратуру.

Читайте также: За что стоматологи не любят своих пациентов

© Доктор Питер

Рубрики: Стоматология

1 комментарий Оставить комментарий

Мы один из крупнейших в мире производителей титана.Мы делали целиком из титана подводные лодки,в Эрбасах и Боингах - наш титан.Но мы не в состоянии сделать из титана болты ? Или кому то это выгодно ?В пересчете на наши зарплаты наше протезирование ,очевидно,самое дорогое в мире.Так же мы не могём или не хотим делать очки.Мы не смогли наладить пошив джинс и кроссовок.Наши сотовые телефоны ...Раньше стоматологи рубили деньгу на низкопробном золотишке,таперича они официально грабят народ на титановых винтах.В чем сложность изготовления этого болта ? Почему он может стоить десятки тысяч ?

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×