«В Тюменской области пациентке удалили зуб из носа, но петербургских врачей это не удивляет»

15:05, 23.05.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

В клинике Тюменской области пациентке сделали операцию - удалили зуб из носа. Как говорят местные медики, такая патология встречается редко. В Петербурге же подобному хирурги не удивляются. Как рассказал главный стоматолог Андрей Яременко, такие операции стали рутинными.

«В Тюменской области пациентке удалили зуб из носа, но петербургских врачей это не удивляет»
Фото: Freepik

В больнице №4 города Ишим Тюменской области врачи удалили пациентке зуб, который вырос в носу. Изначально девушка обратилась к медикам с жалобами на заложенность носа — до этого она лечилась от гайморита, но безрезультатно. При обследовании оториноларинголог выяснил, что причина затрудненного дыхания — зуб, выросший в носу. Пациентку прооперировали лор-врач и стоматолог-хирург под местной анестезией. Отмечается, что это заняло всего несколько минут. 

По словам медиков областной больницы, расположение зуба в неправильном месте встречается только у 1-4% населения мира, а с прорастанием в нос — еще реже. Для ишимских врачей это всего второй случай — «зуб из носа» врачи клиники даже оставили себе на память о совместно проведенной операции. 

Читайте также: Российские ученые выяснили, кому страшнее всего в кабинете у стоматолога

Как рассказал «Доктору Питеру» Андрей Яременко, главный стоматолог Петербурга и завкафедрой хирургической стоматологии и челюстно-лицевой хирургии Университета им. Павлова, дистопия зуба (его неправильное расположение в зубной дуге и за ее пределами) — нередкое явление, которое давно уже не удивляет специалистов Петербурга. 

— Удаление зубов в верхнечелюстной пазухе (придаточной пазухе носа) — рутинная операция, — говорит стоматолог. — С подобной патологией пациенты обращаются примерно раз в месяц. Операция в таком случае проводится либо оториноларинголом, либо челюстно-лицевым хирургом. 

Читайте также: В городской больнице сделали редкую лор-операцию петербурженке, подхватившей насморк на Бали

© Доктор Питер

Рубрики: Здоровый Петербург, Отоларингология, Стоматология, Хирургия

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

  • Медицинские клиники "РАМИ"
    Похвалю как метод отбеливания Beyond, так и профессиональную работу Елены Викторовны Кайзеровой в РАМИ, которая сделала мне превосходную...
    5.0 Отзыв от 22 июля 2019 г. 15:21
    Читать дальше
  • Поликлиника №86
    За последние несколько лет 86 поликлиника на Киришской подтверждает свои лидирующие позиции среди лечебных учреждений Калининского района. Остался...
    4.7 Отзыв от 21 июля 2019 г. 20:56
    Читать дальше
  • Городская больница №15
    Этот Невирович, чуть не угробил моего отца. Поставил ему не верный диагноз и хотел отправить на дорогостоящую операцию, которая должна была идт по...
    1.0 Отзыв от 21 июля 2019 г. 11:22
    Читать дальше
Читать все отзывы
Читать дальше



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×